Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Вот она - мечта "экологов", сидящих на шее у федерального бюджета: деиндустриализация

Такие же вот, по сути, "возьмители-владимировы-квашнины-неприны" орали, чтобы закрыли завод. Ну, ОК, закрыли. И вот что получилось.

********

Около 350 экс-работников "Электроцинка" вышли на митинг с требованием трудоустройства
В июне завод расторг трудовые договоры с более чем 1 тыс. сотрудников после решения о консервации предприятия

ВЛАДИКАВКАЗ, 9 ноября. /ТАСС/. Около 350 бывших работников завода "Электроцинк" во Владикавказе вышли на митинг с требованием трудоустройства. Об этом ТАСС сообщили в субботу в пресс-службе главы и правительства республики.

После пожара в одном из цехов завода "Электроцинк" (входит в Уральскую горно-металлургическую компанию, УГМК) принято решение о консервации предприятия. Все производственные процессы на заводе остановлены, в июне предприятие расторгло трудовые договоры с более чем 1 тыс. работников.

"В санкционированном митинге во Владикавказе приняли участие около 350 работников завода. Основным требованием стало трудоустройство. Вопрос, как и ранее, является важным для властей республики и находится на стадии практической реализации", - сказал собеседник агентства.

С митингующими общались вице-премьер республики Игорь Касабиев и бизнес-омбудсмен Тимур Медоев. По словам собеседника агентства, комиссия по вопросам трудоустройства работников завода будет проводить совещания еженедельно. Составлен список находящихся в сложных жизненных ситуациях бывших работников завода, которые не смогли трудоустроиться.

Так, будут проводиться переговоры с банками, чтобы сделать все возможное для работников в рамках законодательства по облегчению условий выплат кредитов, ипотеки. Работа будет проводиться в индивидуальном порядке с каждым безработным.

Служба занятости в Северной Осетии трудоустроила 15 бывших работников завода "Электроцинк" во Владикавказе, еще 28 нашли работу самостоятельно (из 1111 человек, которые обратились в комитет).

О заводе "Электроцинк"

"Электроцинк" - одно из ведущих предприятий цветной металлургии в России, крупнейшее в Северной Осетии. В 2017 году на заводе было произведено свыше 73 тыс. тонн цинка и 123 тыс. тонн серной кислоты, а также 307 тонн кадмия. Среднее число сотрудников на 2017 год - 1806.

Цех электролиза, в котором произошел пожар, был построен в 1934 году, компания планировала его модернизировать. Для снижения экологических рисков предполагалось до 2022 года провести замену устаревшего и изношенного оборудования, внедрить современное оборудование с полным контролем производственного процесса. После пожара вновь возник вопрос об экологичности предприятия. Парламент Северной Осетии 25 октября принял обращение к федеральным властям и руководству УГМК с просьбой закрыть завод.

https://tass.ru/obschestvo/7096983

********

Замечу, что тот же Возьмитель очень переживает, как я понял, что из-за Ющука, как он считает, он может остаться без работы.
И экологически чистым флажковым семафором не пользуется и на экологически чистых лошадях не передвигается - квадроциклы с радиостанциями использует.

Но откуда должны взяться квадроциклы, радиостанции и его с супругой Квашниной зарплаты, Возьмитель не задумывается. Ему, видите ли, приятно пить из конкретной речки. Соседняя речка его, как я понял, не устраивает.
И дальше начинаются откровенные капризы, противоречащие даже законам гравитации (когда Квашнина рассказывала, что заповедник, расположенный ВЫШЕ по течению, чем источник загрязнения, якобы может пострадать). А то и действия, которые мне очень напоминают банальное вымогательство.
Tags: Деиндустриализация, Денежкин камень, УГМК, Электроцинк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments