Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Л-Лицемерие. Это про Роберта Карапетяна, я считаю. И про "Денежкин камень" в целом

Вот что вещал нынешний пресс-секретарь заповедника "Денежкин камень" относительно недавно:



А теперь посмотрите, во что журналист Роберт Карапетян превратился сейчас: о балансе мнений даже не вспоминает, в эфир ставит любого крикуна, по-моему, участвует в откровенных провокациях.
А запросы к его руководителям со стороны СМИ он считает неправильным поступком. Ну да, не все запросы об их деятельности им могут понравиться. Но ведь это не отменяет необходимости их делать - и Карапетян знает об этом. Знает - но поступает вопреки. Значит, есть мотивация.

И даже сдохшего лося, найденного на берегу реки, Роберт Каренович сотоварищи объявляет напившимся отравы из речки, хотя его же приятели, помнится, не исключали, что лось помер совсем по другим причинам.

Да и простая логика подсказывает, что будь причиной смерти лося отрава - там бы вдоль берега было не пройти от издохших зверушек, размером от мыши до медведя. Не ампулу цианистого калия же лось разжевал, выйдя на берег.
Карапетян ведь не идиот и понимает это. Но - поступает так, как поступает.

Я считаю, во всем виноваты деньги. Ну а как еще можно объяснить, что человек, который явно знает, как должен работать журналист, делает в точности наоборот?
Думаю, что Карапетяну надо отработать зарплату и грант - вот он и делает, то, что надо людям, со стороны которых идет оплата.

А почему я считаю, что эти люди - банальные вымогатели, я показывал ранее:

О том, как Константин Анатольевич Возьмитель, который наел такие объёмы, что не в каждую дверь пролезет, мечтал дополнительно "зажиреть" (да, да, буквально: за-жи-реть), если УГМК будет, как я понимаю, ему платить, я рассказывал:




Сами видете: “Конечно, если бы всякие там, условно для примера скажем, УГМК, платили за загрязнения в полной мере, либо в хоть какой-то, можно и зажиреть»
(с) К.А. Возьмитель.


Вот, СУБР, к примеру, портит окружающую среду, но приносит взамен материальные блага - и он, по мнению Возьмителя,  хороший. Такая вот незатейливая картина мира у Константина Анатольевича. И могучий интеллект, под стать телесам - который и  сподвиг господина Возьмителя на эти чистосердечные признания:

///О Краснотурьинске:
Один был недостаток, - чадящий монстр, алюминиевый завод. Или - "фабрика облаков". Реально, завод делал погоду над всем городом. Бывало, выйдешь на улицу - пасмурно. А за город отъедешь, - ясно, ни облачка. Оглянешься на город - он в облаке. В этом облаке не только пар, там всякой бяки до полна.
И люди знали, дышали и терпели.
Именно завод обеспечивал городу его благополучие.

Я, честно, не думал-не гадал, что производство на заводе будут сильно сокращать, как пишут, - закрывать завод. То есть, до прекращения производства алюминия.
Если бы в девяностых годах от туда не уехали немцы, немцы что-нибудь придумали бы. А сейчас за город страшно. Конечно, завод устарел. Конечно, травил он город и всю округу. Но раки в заводском пруду - водились. ///

(с) Константин Возьмитель

Если некий гражданин заявляет, что он "заприроду" и "заэкологию", а потом оказывается, что те загрязнители окружающей среды, от кого он имеет материальные блага - хорошие, а от кого не имеет - плохие... ну вот я таких считаю вымогателями.

P.S. Впрочем, прошло немногим больше года и даже такой беспринципный человек, как Роберт Карапетян, был вынужден хотя бы начать имитировать понимание реальности. Об этом я подробно рассказал тут и это, я считаю, мой маленький педагогический успех.

Tags: Возьмитель зажиреть, Денежкин камень, Карапетян Роберт Каренович, Роберт Карапетян
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments