Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Судебные приставы рассказали о реальных долгах «поджигателей-взрывников» из Нижнего Тагила. И о том,

Судебные приставы рассказали о реальных долгах «поджигателей-взрывников» из Нижнего Тагила. И о том, куда таких выселяют

По запросу Редакции Интермонитора Служба Судебных приставов сообщила о реальной сумме долгов семейной пары Кашина-Брыловой из Нижнего Тагила.

Напомним, что на прошлой неделе эта пара облила бензином судебного пристава, приехавшего выселять их из квартиры, на основании Исполнительного производства, а также пригрозила взорвать жилой многоквартирный дом, заявив,что приняла меры для максимально сильных разрушений.

Причем Вера Брылова и Дмитрий Кашин уже 12 лет проживают в ипотечной квартире, за которую перестали расплачиваться еще в 2009 году и которая с 2016 года принадлежит уже не им.



По сообщению Службы Судебных приставов, у Дмитрия Кашина в период с 2009 по 2019 годы накопилось, в общей сложности 55 исполнительных производств на сумму 12 млн.
Осталось 3.5 миллиона, остальные — как говорят в быту, «списаны» — хотя это не совсем правильная трактовка.

На самом деле, это не «списание» долга, а ситуация, когда Судебный Пристав проделал все возможные действия, но не смог найти имущества у должника.
Тогда Пристав возвращает заявителю Исполнительный лист.

При этом, если в течение 3-х лет заявитель вновь предъявит этот Исполнительный лист — весь цикл поиска имущества повторится, и ограничений по времени, или по количеству таких предъявлений Исполнительного листа нет.
Исключение составляют, пожалуй, административные штрафы, по которым может истечь срок давности — но не эти штрафы составили основную сумму долга Кашина и Брыловой.

Любопытно выглядит информация о том, что Кашин безработный не имеющий имущества — поэтому, взыскать с него и нечего. Быт российских безработных на его примере хоть в пропагандистских роликах показывай — ведь российский безработный Дмитрий Кашин живет в 4-комнатной квартире.

У Веры Брыловой за тот же период, по данным ФССП, 45 исполнительных производств на сумму 18.8 млн. рублей. Остаток на данный момент — 15.6 млн. руб.

С Брыловой, кстати, взыскивали и реальные деньги — прежде всего, видимо, с пенсии (пенсию «в конвертах» не выдают и тот источник дохода для Приставов прозрачен).

Особо отметили в Службе Судебных Приставов, что Кашин и Брылова прибегали ко множеству разнообразных уловок для того, чтобы воспрепятствовать взысканию с них задолженности:

«В ходе исполнительного производства должниками систематически совершались действия, направленные на затруднение исполнения требований исполнительного документа, в т.ч. уклонение от явки у судебному приставу-исполнителю, отказ от подписания необходимых процессуальных документов».

Сообщили в Службе Судебных приставов и о том, что на выселение Кашина и Брыловой из Екатеринбурга приехала группа, которая обеспечивала физическую защиту Судебного Пристава-исполнителя. Это было связано с тем, что черта Брылова-Кашин уже была известна Судебным Приставам как крайне конфликтная, и возникновение новой конфликтной ситуации сочли весьма вероятным — что полностью подтвердилось на практике.

Мы приводим документы, поступившие в редакцию от Службы Судебных приставов, в полном объеме:



Отметим, что и по вопросу: «А куда их выселят?», — также уже есть обширная практика.

Даже если оставить за кадром вопрос, что Кашин и Брылова прекрасно знают, что проживают в чужой квартире, и что подлежат выселению. А значит, имели все возможности продумать, куда им выезжать.
Возможно, что длительная безнаказанность попросту развратила эту пару, и они полагали, что эта история будет бесконечной.

Тем не менее, практика по данным вопросам следующая.

Незаконных жильцов просто выводят в подъезд и запирают за ними дверь. А их вещи либо увозят по указанному адресу, либо оставляют на хранение владельцу квартиры (он вполне может вывезти их на склад и потом ими же расплатиться за хранение там, если хозяева их не заберут, самостоятельно возместив расходы).

Выселенные из квартиры должники могут обратиться в местную Администрацию — и, если они смогут доказать, что являются малоимущей семьей, то их могут поселить в квартиру маневренного фонда.
А семьи, не являющиеся малоимущими, решают проблемы с жильём за свой счет и своими силами.

Но, повторимся, у Кашина и Брыловой было много лет на то, чтобы всё это осуществить. И они не сделали этого, а предпочли облить бензином Судебного пристава и, демонстрируя зажигалку, обещать взорвать жилой многоквартирный дом…

Напомним, что Следственный комитет проводит проверку, в результате которой будет дана правовая оценка действиям Кашина и Брыловой. Единственное, что непонятно — почему Кашин и Брылова, продемонстрировав, на наш взгляд, склонность к решению своих проблем путем общеопасных действий, до сих пор не изолированы от общества. Следственный комитет пояснений на этот счет пока не дал.

Многим гражданам неуютно чувствовать, что их быт, а возможно, и жизнь зависят от того, придет в голову Кашину или Брыловой осуществить свои угрозы, или все же не придет.


Мы будем наблюдать за развитием событий.


Автор: Евгений Ющук


http://www.intermonitor.ru/sudebnye-pristavy-rasskazali-o-realnyx-dolgax-podzhigatelej-vzryvnikov-iz-nizhnego-tagila-i-o-tom-kuda-takix-vyselyayut/
Tags: Брылова Вера Тагил, Взрыв в жилом доме, Кашин Дмитрий Тагил, Нижний Тагил, Шоу с "самосожжением" Тагил
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments