Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

К вопросу о механизме "разгона" вопроса о "грядущей деноминации"

Уважаемый gvozdeff рассказал о том, как ему удалось стать фактически родоначальником слуха о якобы грядущей деноминации в стране.
На мой взгляд, эта история отлично демонстрирует, как правильно вброшенная в блогосферу информация способна поднять волну такой силы, что первым лицам государства приходится объясняться по этому поводу перед журналистами ведущих телекомпаний и печатных изданий.

Вот, что сказал gvozdeff в ответ на мою просьбу прокомментировать ситуацию о том, что фактически он и сайт Fishki.net создал эту волну: "А если серьезно, то все случайно получилось. Решил приколоться, попросил друзей ссылки кинуть. Случайно в топ вышел. А потом лента.ру про это написала. И еще журнал 'Rolling Stone'. Так что, я сам еще механизма не понял. Видимо, дело в том, что тема людей очень интересует, а не в технологиях раскрутки."

Мой ответ уважаемому gvozdeff: "Вы правы в том, что тема попала на подготовленную почву. Точка оказалась настолько удачной, что при малейшем толчке вся система зашаталась. А сделать из этого технологию раскрутки - вопрос технический. Ведь всегда можно найти тему, которая волнует людей. или создать такую тему - в качестве подготовительного этапа.
Так что, похоже, Вы эту технологию раскрутки уже сделали. Пусть и ненамеренно :)
Снимаю шляпу перед мастером!"

Здесь
Tags: pr, Информационная война, деноминация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments