Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

В Uber назвали глобальной проблему неавторизованных водителей в сервисах такси

В Uber назвали глобальной проблему неавторизованных водителей в сервисах такси. По словам представителей компании, нелегальные водители могут использовать один аккаунт с авторизированными пользователями. Такая проблема есть у сервиса во всем мире. Водители открыто обсуждают совместное использование учетной записи и возможности их аренды в мессенджерах и соцсетях. Как отмечают в Wall Street Journal, в Uber знают, что проблема глобальна и распространена во многих странах, в том числе и в России.

Водители мошенничают с аккаунтами по разным причинам. Изданию удалось поговорить с сотрудниками компании, по их словам, некоторые шоферы сдают в аренду свои аккаунты другим пока находятся в отпуске, а некоторые договариваются и чередой смен. Также водители используют чужие аккаунты, поскольку боятся не пройти проверку Uber или не могут купить машину.

Вероятно, в Uber бы не признали проблему и вообще не занимались бы ею, пока этой осенью компанию не лишили лицензии на работу в Лондоне. Как следует из заявления местного транспортного регулятора, из-за ошибок в системе незарегистрированные водители совершили около 14 тысяч поездок и у одного из них не было даже прав. Также была обнаружена уязвимость приложений, которая позволяла уволенным или отстраненным водителям опять создавать учетные записи. По данным Wall Street Journal, проблема также существует и у конкурентов Uber, лондонских ViaVan и у южноафриканского сервиса Bolt. Россия при этом тоже не исключение. «Яндекса» это тоже касается, компания пытается решить проблему неавторизованных водителей с помощью идентификации шофера по селфи и голосу.

https://hitech.vesti.ru/article/1245288/
Tags: IT-технологии, Мошенничество, Социальная инженерия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments