Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Застройщик Алексей Васильев («ARCTIC GROUP») сдал в эксплуатацию дом в Посёлке Патруши – тот самый,

Застройщик Алексей Васильев («ARCTIC GROUP») сдал в эксплуатацию дом в Посёлке Патруши – тот самый, который его не пускали строить, и за это обвинили в мошенничестве: мол, дом же не построен!..


Успешно завершился один из самых необычных недостроев Свердловской области: дом в посёлке Патруши сдан в эксплуатацию. Необычность ситуации, напомним, в том, что Алексея Васильева, который строит дома по запатентованной технологии каркасного домостроения, не пускали на стройку, а затем обвинили в том, что он мошенник, потому что… не строит дом.

Действия лиц из числа членов кооператива ЖСК «Патруши», которые это активно педалировали, удивительным образом совпадали с интересами основного конкурента Васильева – Захара Ивачёва (ныне находящегося в международном розыске, т.к. вот он-то как раз действительно дома не построил). Как отмечают специалисты, цена продажи квартир в домах «на каркасе» была ниже, чем себестоимость в домах Захара Ивачёва – что и вызвало раздражение ныне беглого, а тогда вполне еще влиятельного конкурента.

Незадолго до возбуждения уголовного дела Васильева обанкротили, причем тоже по довольно интересной схеме: Главный архитектор города Арамили заявил, что дома Васильева якобы построены неправильно и будут снесены. Это породило вал попыток забрать внесенные средства – и ИП Васильев «упал» в банкротство. Ну а потом его еще и не пускали на стройку в Патрушах.

Любопытно, что два других объекта Васильева, аналогичных Патрушам – в Реже и Арамили – Васильев достроил, несмотря на то что там никаких уголовных дел в отношении него не было. Просто ему не препятствовали строить.

Примечательно, что те, кто не пускал Васильева на стройку в Патрушах и расторг с ним договоры, за несколько лет так и не заключили новых договоров, и не достроили дом. А, когда в результате их действий ЖСК «Патруши» обанкротился, вдруг исчезли документы на строительство, без которых дом сдать в эксплуатацию невозможно.

После отстранения руководителей ЖСК, ввиду банкротства, Васильеву дали возможность достроить дом. Затем он восстанавливал исчезнувшие документы.

И вот, вчера, 3 декабря 2019 года дом в поселке Патруши был сдан в эксплуатацию, о чем говорят документы, поступившие в редакцию Интермонитора.


Патруши-сданы-3.jpeg

Патруши-сданы-1.jpeg

Патруши-сданы-2.jpeg


Тем не менее, ГСУ МВД по Свердловской области уже в третий раз направило материалы по Васильеву в суд, обвиняя его в мошенничестве – потому что он якобы не построил дом в Патрушах.

Ранее статья, по которой возбуждено и расследуется это крайне странное уголовное дело, трижды менялась на другую, и дважды суд уже возвращал дело в следствие.

Совершенно непонятно, как вообще можно вменять мошенничество за не построенный дом, при том, что застройщика физически не пускали на стройку.
Непонятно также, каким образом можно совершить мошенничество, когда, по данным экспертизы, Васильев потратил на стройку больше денег, чем собрал с пайщиков (мошенничество все же предполагает хищение денег, но никак не доплату своих средств).
И еще более непонятно, почему главная «потерпевшая» по делу оказалась «потерпевшей», при том, что давно продала свою квартиру, причем ощутимо дороже, чем её покупала.


Мы будем наблюдать за развитием событий.

Автор: Евгений Ющук

http://www.intermonitor.ru/zastrojshhik-aleksej-vasilev-arctic-group-sdal-v-ekspluataciyu-dom-v-posyolke-patrushi-tot-samyj-kotoryj-ego-ne-puskali-stroit-i-za-eto-obvinili-v-moshennichestve-mol-dom-zhe-ne-po/
Tags: ЖСК «Патруши», Застройщик Алексей Васильев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments