Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Алушта: конфликт в «элитном» доме «Status House» далёк от разрешения. А Администрация Алушты пригроз

Алушта: конфликт в «элитном» доме «Status House» далёк от разрешения. А Администрация Алушты пригрозила «Монолиту» прокуратурой


Конфликт между жильцами «элитного» дома «Status House» в Алуште, что на ул. Горького 9А, видимо, не получается разрешить, пока домом управляет «Монолит-Комфорт» под руководством Жанны Паниной.

Впрочем, судите сами.

11 ноября 2019 года, по итогам 5-часовой встречи жильцов дома и представителей «Монолита», а также связанной с ним Управляющей компании «Монолит-Комфорт», был подписан план мероприятий, со сроком «конец ноября».
Кроме того, стороны договорились о некотором снижении цены за обслуживание дома – по конкретным пунктам.

Мы попросили «Монолит» рассказать о том, что было сделано и, на наш взгляд, итог существенно отличается от этих намерений.

Во-первых, вот что нам прислала компания «Монолит», за подписью пресс-секретаря Дарьи Осадчей:

На текущий момент делюсь результатами дополнительно проделанной работы:
1. Тревожную кнопку установили.
2. Замки на дверях установили. Подрядчика выбрали сами жильцы.
3. Работы по монтажу антенны выполняются, в настоящее время они уже оплачены. Ожидаем реализации работ в ближайшее время.
4. Договор с прежней охранной фирмой расторгнут.
5.Подобраны консьержи на рецепшн. Приступят к работе сразу, как только будет рабочее место. Ресепшн будет установлен 5 декабря.

Однако жильцы говорят, что на данный момент (сегодня как раз 5 декабря) тревожная кнопка действительно есть, но она должна быть установлена на ресепшн, которой как раз пока что и нет. Впрочем, ресепшн, по-прежнему, обещают в ближайшее время построить.
Нет в доме пока что и антенны.
А вот замки действительно появились и исправно работают. И действительно исчезли неэффективные охранники.

Тем временем всплыла проблема намного более значимая: у Администрации города Алушты появились вопросы, связанные с законностью управления домом компанией «Монолит-Комфорт».

И, судя по тому, что «Монолит», как, впрочем, и «Монолит-комфорт», отмалчиваются на эту тему – вероятно, с легитимностью «управляшки» и правда есть проблемы.

Сначала Администрация Алушты сообщила жильцам дома «Status House», что не может получить ответа от «Монолита» о том, на каком основании «Монолит-Комфорт» собирает с жильцов деньги, называя себя компанией, управляющей домом:



Письмо Администрации г. Алушты собственникам квартир в доме «Status House»

Редакцию Интермонитора этот вопрос тоже заинтересовал, как и причины отсутствия ответа в адрес Администрации Алушты со стороны «Монолита».

Мы тоже попросили «Монолит», а также «Монолит-Комфорт» пояснить нам, на каком основании «Монолит-Комфорт» собирает с жильцов деньги за управление домом, если Управляющая компания должна быть выбрана на конкурсе, либо на собрании жильцов, но следов ни того, ни другого не видно?

Мы не получили ответа ни от «Монолита», ни от «Монолит-Комфорта».

Между тем, Администрацию Алушты, судя по всему, абсолютно не устраивает ситуация, что на территории города некие люди, пусть и связанные с крупным застройщиком, возможно, поступают не так, как положено по законодательству РФ.
Ну, или почему-то скрывают, что поступают по закону, когда их просят пояснить ситуацию.

Администрация Алушты стала принимать меры к тому, чтобы законные права собственников квартир «Status House» были соблюдены.
Поэтому, Администрация города еще раз напомнила «Монолиту» порядок появления управляющей компании в построенном доме.
А затем — прямо пригрозила «Монолиту» прокуратурой, если тот не предоставит в Администрацию документов о законности управления домом, со стороны «Монолит-комфорта»:



Письмо Администрации г. Алушты «Монолиту» и собственникам квартир в доме «Status House» на ул. Горького, 9А

Не слишком оптимистично выглядит и ситуация с продекларированным на собрании с жильцами понижением цены за обслуживание дома.

В счетах, полученных жильцами за ноябрь, сумма 60 руб. с квадратного метра осталась неизменной:



Счёт за ноябрь, поступивший одному из собственников квартиры в доме «Status House». Сумма 60 руб. с квадратного метра осталась неизменной

В результате не складывается впечатления, что конфликт между структурами «Монолита» и собственниками квартир в «элитном» доме «Status House» завершается – скорее, наоборот.
Жильцы возмущены, многие из них полагают, что, при таком наборе данных, работа с компанией «Монолит-Комфорт» может стать принципиально невозможной.

Набирает силу среди жильцов также сомнение в том, правильно ли вообще платить компании, которая не объясняет законности своего пребывания в статусе управляющей домом, не только журналистам, но даже Администрации Алушты.

Мы будем наблюдать за развитием событий.

Автор: Евгений Ющук

http://www.intermonitor.ru/alushta-konflikt-v-elitnom-dome-status-house-dalyok-ot-razresheniya-a-administraciya-alushty-prigrozila-monolitu-prokuraturoj/

Tags: Status House Алушта отзывы, Status House купить квартиру, «Status House» Алушта, Застройщик Монолит Крым, Коммунальщики Крыма, Крым, Крымская недвижимость, Монолит Крым, Недвижимость в Крыму, ООО «Монолит-Комфорт»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments