Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Интересно, а это можно считать высокотехнологичным преступлением? Или нет? :)

Южнокорейский суд заключил в тюрьму трех руководителей Samsung Electronics за участие в сговоре, который подразумевал захоронение компьютеров под производственными цехами в одном из филиалов. В компьютерах содержалась информация с доказательствами, которые могли помочь в расследовании мошенничества в сфере бухгалтерского учета.
Согласно преступному умыслу, почти два десятка компьютеров, ноутбуков и серверов были спрятаны в пространствах под полами завода Samsung Biologics
, расположенного недалеко от Сеула.

Прокуратура начала расследование в Samsung Biologics после того, как один из финансовых наблюдателей в Южной Корее заподозрил, что стоимость компании была увеличена на 4,5 трлн вон (около $3,82 млрд) в 2015 году. Этот эпизод является последним в деле коррупционного скандала с участием руководства Samsung и бывшего президента страны Пак Кын Хе. «Дерзость преступных деяний обвиняемых была за пределами общественного воображения.

Большинство жителей Южной Кореи хотят, чтобы Samsung стала мировой компанией высшего класса, способствующей экономике страны. Однако, если такой рост основан на нарушениях законности, он не может приветствоваться», — заявил судья Со Бёнсек, вынося приговоры сроком до двух лет. Адвокаты обвиняемых и представители Samsung от комментариев отказалась.

https://mobile-review.com/news/tri-rukovoditelya-samsung-electronics-seli-v-tyurmu
Tags: samsung
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments