Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

Отрастившие корону самоназванные "гении", во главе с тырителем журнала vs Мировые звёзды онкологии

К посту О сволочах из "Альянса врачей" и их "патроне" Навальном - 2. Релиз Центра Блохина, подробности.

Администратор Максим Рыков, который, насколько я понял, лечащим врачом полноценно работал во времена почти былинные, позволил себе открыть рот на специалистов.

Напомню, Рыков - это деятель, у которого в личной собственности вдруг оказался журнал Российского общества детских онкологов, при обстоятельствах, очень похожих на подделку подписи Главного редактора, решил обвинить в гибели пациенток не тех, кто им назначил устаревшее лечение и потом дезертировал, а тех, кто вытаскивал этих девочек после такого лечения.

Но Рыков прокололся.

Центр им. Блохина молчать не стал и открыто рассказал, как подтасовывали статистику смертности "активисты", и как они дезертировали, когда с них стали за все их "художества" спрашивать.
Более того, в тексте релиза Центра им. Блохина есть момент: "Консультировали девочек у лучших специалистов-онкогематологов из США и Германии, с помощью благотворительных фондов в срочном порядке закупали самые современные импортные лекарства… Сделали все возможное и невозможное, чтобы дать им шанс в борьбе с тяжелым недугом.
Дорогие сограждане, друзья, родители ребят с онкологическими заболеваниями, не позволяйте использовать ваши чувства тем, кто преследует корыстные интересы.
Тем, кто достигал хорошей статистики, просто выписывая тяжелых больных умирать дома, а не боролся за их жизнь в отделении до последнего".


И нашелся пытливый читатель, который задал вполне логичный вопрос:

Timur Ogay
Скажите, кто конкретно из американских и немецких специалистов консультировал этих девочек?


Ответ звучит так, что, будь Менткевич и Рыков самураями, они бы сделали себе... впрочем, не буду разжигать, всё равно они не самураи, а обыкновенные дезертиры, бросившие больных детей и удравшие из больницы. Подлые, трусливые, омерзительные в своей низости дезертиры, я считаю.

Вот ответ Центра им. Блохина на вопрос о консультантах:

НМИЦ онкологии им Н.Н. Блохина
Спасибо за вопрос, Timur Ogay.
Консультировали следующие специалисты:
1) Брендон Триплетт - заведующий отделением ТКМ госпиталя СентДжуд.
2) Гюнтер Хенце - профессор, руководитель центра детской онкологии клиники Шарите (Германия, Берлин).
3) Ренате Арнольд - руководитель трансплантации в Шарите.
4) Руперт Хангредтингер - руководитель отделения детской онкологии (г Тюбингене, Германия).





Думаю, что после этого разговоры о "гениальных" врачах, вроде Менткевича, можно просто заканчивать.

Потому что Менткевич настолько "гениален", что, имея фору во много лет (потому что был первым на этом поле), умудрился проиграть в конкурентной борьбе за детскую онкогематологию Центру им. Дмитрия Рогачева.

Центр Димы Рогачева появился значительно позже, чем отделение Менткевича, но стал значительно более современным и крупным.
Возможно, потому, что Центр Рогачева, в отличие от Менткевича, сосредоточился на лечении пациентов современными методами, а не на освоении средств через собственный Благотворительный фонд, сидящий в соседнем кабинете?

Но, если добавить к усилиям специалиста Центра им. Рогачева еще и усилия таких специалистов, как Брендон Триплетт - заведующий отделением ТКМ госпиталя СентДжуд; Гюнтер Хенце - профессор, руководитель центра детской онкологии клиники Шарите (Германия, Берлин); Ренате Арнольд - руководитель трансплантации в Шарите; Руперт Хангредтингер - руководитель отделения детской онкологии (г Тюбингене, Германия) - то я думаю, что болтовня Рыкова о том, кто чьи косяки исправлял в печальной истории с этими маленькими пациентками, становится бледной и неубедительной даже для тех, кто ничего не понимает в трансплантации костного мозга.

Полагаю, что Менткевичу сейчас надо молиться за то, чтобы генерал Бастрыкин не прочитал очередную серию хайпа на медицинскую тему и не распорядился выяснить, чья же все-таки врачебная ошибка привела к гибели пациенток - специалистов Менткевича, или же команды Центра им. Рогачёва и иностранных светил.

Потому что, на мой взгляд, в лучшем случае, после этого Менткевич может оказаться в тюремной больнице - например, помощником врача из числа заключенных. А в худшем - варежки шить. Оба варианта, я думаю, Георгию Людомировичу не понравились бы.

Но идти на поводу у не особо умных, однако жадных и беспринципных граждан, типа администратора Рыкова или окулиста Васильевой - "навальнёнка", ощутившей себя профоргом - всегда чревато. И тем, кто снимался вместе с Рыковым в кино на тему: "Мы все уволимся и вы все умрете", вероятно, это еще не раз придется испытать в личных ощущениях.

Рыков лечение не назначал - вероятно, поэтому легко подставляет своих коллег, не от большого ума ему доверившихся. А вот с них-то как раз могут спросить всерьёз. Впрочем, Рыкову еще за журнал "Онкопедиатрия", я думаю, предстоит общаться с правоохранителями - посмотрим, чем это общение завершится.


Tags: Максим Рыков онкоцентр, Менткевич Георгий Людомирович, Онкоцентр Блохина, Онкоцентр Димы Рогачева
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments