Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

Вы, простите, много видели умных спортсменов, достигших мировых вершин?

Вы, простите, много видели умных спортсменов, достигших мировых вершин? Нет, безусловно, умные там тоже есть, но именно что "тоже". Потому что, в спорте, в отличие, например, от математической Олимпиады, оценивается не ум.

Ну вот, выдающиеся спортсмены иногда становятся чиновниками от спорта. И не особо выдающиеся - тоже.

А потом эти гениальные люди начинают соревноваться в таких нетривиальных мероприятиях, как пиар или подчистки документов, с теми, кто на пиаре или документах специализируется.

Результат предсказуем, на мой взгляд.

Вот такой он, результат этот:

///Есть общий Всемирный антидопинговый кодекс, который подписали практически все страны и спортивные федерации. И в этом кодексе прописана четкая процедура: если антидопинговое агентство страны признается несоответствующим кодексу, то страна исключается из соревнований. А потом долго исправляется и доказывает свою новообретенную чистоту.

И для того чтобы убрать из Олимпиад даже такую огромную страну, как Россия, достаточно решения всего 12 человек, которые собираются 9 декабря на заседании исполкома Всемирного антидопингового агентства. У них нет особых резонов «принимать во внимание» или «отнестись с пониманием» – они уже пять лет наблюдают повтор одного и того же сюжета. Россия – не системообразующий элемент экономики мирового спорта. Россия не обладает главной телеаудиторией. Россия – не страна самых ярких спортивных звезд (на условного Овечкина легче смотреть в НХЛ, чем на Олимпиадах).

Превратить спортивную Россию в ничто можно минут за двадцать. То, что этого не понимали люди, принимавшие решение «улучшить» базу данных Московской антидопинговой лаборатории, самая большая беда российского спорта.///
https://www.facebook.com/yushchuk.evgeny/posts/3932586283434342

*********

А после того, как глава РУСАДА практически признал, что WADA поступила корректно, какой смысл в стенаниях по поводу решения WADA?

А он признал ведь:
https://www.facebook.com/yushchuk.evgeny/posts/3934209436605360
Tags: wada, РУСАДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments