Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

Рекомендации ФБР для владельцев "умных" телевизоров (текст в автоматическом переводе Google)

Орегон ФБР Tech вторник: обеспечение безопасности смарт-телевизоров
Добро пожаловать в Орегонский технический вторник ФБР. Сегодня: построение цифровой защиты с вашим телевизором.


Да, я сказал твой телевизор. В частности, ваш умный телевизор ... тот, который сейчас сидит в вашей гостиной. Или тот, который вы планируете купить в супер-продаже в Черную пятницу.

Смарт-телевизоры называются так, потому что они подключены к Интернету. Они позволяют использовать популярные потоковые сервисы и приложения. У многих также есть микрофоны для тех из нас, кто слишком ленив, чтобы на самом деле взять пульт. Просто кричите на своем устройстве, что вы хотите изменить канал или увеличить громкость, и вы готовы к работе.

Ряд новых телевизоров также имеют встроенные камеры. В некоторых случаях камеры используются для распознавания лиц, поэтому телевизор знает, кто смотрит, и может предложить соответствующие программы. На рынке также появятся устройства, позволяющие вам общаться в видео с бабушкой в ​​42-дюймовом виде.

Помимо риска, что ваш производитель телевизоров и разработчики приложений могут вас слушать и смотреть, этот телевизор также может стать воротами для хакеров, чтобы войти в ваш дом. Плохой кибер-актер может не иметь доступа к заблокированному компьютеру напрямую, но вполне возможно, что ваш незащищенный телевизор может дать ему или ей легкий путь в черный ход через маршрутизатор.

Хакеры также могут взять под контроль ваш незащищенный телевизор. На нижнем уровне спектра риска они могут переключать каналы, играть с громкостью и показывать своим детям неподходящие видеоролики. В худшем случае они могут включить камеру и микрофон телевизора в вашей спальне и бесшумно наговорить вас.

Телевизоры и технологии - большая часть нашей жизни, и они не уходят. Итак, как вы можете защитить свою семью?

- Точно знайте, какими функциями обладает ваш телевизор и как управлять этими функциями. Выполните простой поиск в Интернете по номеру модели и словам «микрофон», «камера» и «конфиденциальность».

- Не зависит от настроек безопасности по умолчанию. Измените пароли, если можете - и знайте, как отключить микрофоны, камеры и сбор личной информации, если это возможно. Если вы не можете их отключить, подумайте, готовы ли вы рискнуть купить эту модель или воспользоваться этой услугой.

- Если вы не можете выключить камеру, но хотите этого, простой кусок черной ленты над глазом камеры - это вариант возврата к основам.

- Проверьте возможность производителя обновить ваше устройство с помощью исправлений безопасности. Могут ли они это сделать? Они делали это в прошлом?

- Ознакомьтесь с политикой конфиденциальности производителя телевизора и потоковых сервисов, которые вы используете. Подтвердите, какие данные они собирают, как они хранят эти данные и что они с ними делают.

- Как всегда, если вы стали жертвой кибер-мошенничества, обязательно сообщите об этом в Центр жалоб на интернет-преступления ФБР по адресу www.IC3.gov или позвоните в местное отделение ФБР.

Оригинал: https://www.fbi.gov/contact-us/field-offices/portland/news/press-releases/tech-tuesdaysmart-tvs/



Tags: Информационная безопасность, Приватность, ФБР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments