Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

Квашнину в "Денежкином камне" подводит память: она так завралась, что противоречит сама себе

А также - почему Денежкин камень в статусе Национального парка выгоднее для России в целом и Североуральска с Ивделем в частности

Мой материал о том, что "Денежкин камень" несостоятелен в качестве заповедника, и будет намного более целесообразен как Национальный парк, вызвал панику у Квашниной и её мужа-подчиненного.

Не меньше всполошилась и многолетняя штатная подпевала" Квашниной Надежда Владимирова, осваивавшая на Денежкином камне миллионные бюджеты в качестве Индивидуального предпринимателя и годами получавшая там по несколько десятков тысяч рубле зарплаты. В данный момент Владимирова утверждает, что с лета не работает в заповеднике, хотя информацию в соцсети на этот счет поправила только несколько дней назад - после моего "пинка".

Обеспокоены бездельники, присосавшиеся к федеральному бюджету, тем, что в статусе Национального парка их несомненно заставят развивать экологический туризм, как того требует Правительство. А это работать нужно. А они не умеют и не хотят.

Единственный аргумент в пользу статуса заповедника у бездельников оказался несостоятельным. Дело в том, что они пытаются рассказывать, как, мол, они нетронутой природу берегут. Однако по факту заповедник "Денежкин камень" превращен в неконтролируемый проходной двор для "диких туристов" - причём бездельники "Денежкиного камня" оказались людьми настолько недалёкими - что всё это сами и рассказали в СМИ.
Просто, когда рассказывали, не поняли, что, по сути, сами кладут на стол "явку с повинной". Это можно посмотреть здесь.

А в данный момент Квашнина подзуживает Владимирову написать, как мол, сильно Гыданский заповедник отличается от "Денежкиног камня", потому что в "Денежкином камне" нет ненцев.
Прекрасно! То есть,Квашнина то ли делает вид, что не понимает, то ли реально настолько глупа, что не понимает, что Национальный парк так же точно требует беречь природу, как и заповедник, но при этом открыт для очень регламентированного, экологичного, но все же посещения людьми?



Гыданский национальный парк.png


Я думаю, что всё Квашнина, на самом деле, понимает - потому что есть в заповедном деле признанный эксперт - Всеволод Степаницкий, который еще с середины 2000-х пишет материалы о развитии экотуризма и там давно разжевал, что Нацпарки - это Особо охраняемые природные территории (ООПТ), и они намного лучше заповедником позволяют развивать экотуризм.




И это Степаницкий написал в 2005 году - т.е., 15 лет назад. За это время многие заповедники и нацпарки значительно продвинулись в развитии экотуризма. А Квашнина со своим мужем-подчиненным и сотрудниками, подобранными "под себя" (видимо, чтобы точно не "подсидели", оказавшись умнее и работоспособнее) так и застряла в пещерном менталитете - кстати, тоже описанном в 2005 году Степаницким:






Надежда Владимирова, вон, судя по ее комментариям в соцсетях, вообще опасается в тюрьму сесть, развивая экотуризм в заповеднике. и это женщина, работавшая замом Квашниной по науке - т.е., как бы за умную должна была в "Денежкином камне" быть. Теоретически.
Не от большого ума опасение отправиться на нары у Владимировой, конечно, а от непонимания работы и неумения ее делать.
Но отчасти Надежда Алексеевна обоснованно говорит - в том плане, что для бестолковых сорудников Нацпарк значительно безопаснее заповедника, при выполнении решений Правительства по развитию экотуризма.

Ну, а превратив в профанацию охрану заповедника, Квашнина и её муж, по сути, сами из-под себя табуреточку выбили: если нет никакой нетронутой природы, то и песни о ней - от лукавого. Посмотрите на даты статьи и прогулок "диких туристов" по якобы "нетронутой" природе - и сами увидите, как "облажались" сотрудники Квашниной, вытащив эту информацию в СМИ. За что им, конечно, спасибо.






А ведь Квашнина еще и своего приятеля Стукова в заповедник пускала, хотя и он, и она всем пели, что туда нельзя. Стуков тот еще интеллектуал, конечно - и поэтому тоже сам похвастался. Его же распирает от гордости - ведь простым смертным нельзя в заповедник с "нетронутой" природой, а другу Квашниной - запросто:





А теперь главное. Почему я вынес в заголовок, что Квашнина так завралась, что противоречит сама себе . Дел в том, что она уверяла, что экологический туризм развивает и намерена развивать. Она открещивалась при этом от собственных заявлений в СМИ ровно противоположного характера, ну да ладно.

Более того, Квашнина поддакивала планам развития программы "Великий уральский путь", которая прямо предусматривает развитие экологического туризма именно в ООПТ Урала - в т.ч. и в "Денежкином камне". Поддакивала - и ничего не делала.
Был у нее, правда, насколько я помню, момент, когда она свою "экошколу" пыталась экотуризмом назвать, но, когда "экошкола" оказалась опасной для жизни и здоровья детей нелегальщиной - Квашнина эту пластинку свернула.





Ну и отмечу, что очень показательно, как Владимирова, Неприн и Возьмитель откровенно путают экологический туризм с обычным. Это просто прекрасно, т.к.в полной мере показывает: данный коллектив принципиально неспособен не только развить экотуризм, но даже понять, что это такое.
Но зарплату получать хочет. А работать - нет.

Как по мне, я бы или выгнал эту компашку на рынок труда, или поставил над ними грамотного директора, который нарежет им узкие задачи, с учетом невеликого интеллекта этих деятелей. Не понимают разницы между обычным туризмом и экологическим - и не надо: пусть берут, так сказать, лопату и копают "от забора и до обеда", согласно указанию более умного руководителя, понимающего разницу между этими явлениями

Посмотрим, как Минприроды будет их заставлять работать. Я не слезу с чиновников Минприроды в Москве, которые "крышуют" эти безобразия, до тех пор, пока "Денежкин камень" не начнет реально работать так, как требует Правительство. Хватит уже паразитировать на госбюджете, я считаю.

Вот материал по "Великому уральскому пути", кому интересно. Как видите, никакого города Североуральска там нет и быть не может. А вот для ООПТ Североуральского городского округа там место как раз таки есть:



https://ria.ru/20181022/1531167375.html




P.S. А о том, почему я полагаю, что в основе "скачек" деятелей из "Денежкиного камня" лежит банальное вымогательство, можно прочитать тут:
А я считаю, что Квашнина и Возьмитель просто вымогали деньги с УГМК. А теперь мстят за отказ платить
Tags: Гыданский национальный парк, Денежкин камень, Квашнина Анна Евгеньевна, Надежда Владимирова Денежкин камень, Национальный парк Денежкин камень, Экотуризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments