Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Жители «Status House» в Алуште опасаются подделки их подписей на голосовании за Управляющую компанию

Жители «Status House» в Алуште опасаются подделки их подписей на голосовании за Управляющую компанию.
Мы попытались разобраться в ситуации


В лифте дома «Status House» в Алуште, который рекламируется одним из крупнейших застройщиков Крыма компанией «Монолит» как элитный, жильцы пытаются определить, кто же будет управлять домом.

Напомним, что ранее это делала компания «Монолит-Комфорт», тесно связанная с застройщиком. Однако, разбираясь в правовых основаниях присутствия «Монолит-Комфорта» в доме, жильцы с удивлением обнаружили, что не только они, но и Администрация Алушты не может понять эти основания.
Более того, как следовало из письма Администрации жильцам, «Монолит» (назовем его так в общем виде, поскольку разобраться в хитросплетениях юридических лиц в нем тяжело) не предоставил Администрации ответа.



Письмо Администрации г. Алушты собственникам квартир в доме «Status House»


Жильцы дома «Status House» всерьез забеспокоились: ведь, по закону, могло оказаться так, что их дом Администрация просто выставит на торги – и тогда может появиться «управляшка», которая даст минимальную цену, но вовсе не факт, что не «убьёт» дом.

Жильцы дома «Status House», настроенные на проживание в нём, провели самостоятельно исследование рынка управляющих компаний в Алуште и нашли претендента, который дал им ощутимо более низкую цену, чем «Монолит-Комфорт», при этом уже имея портфолио, позволяющее сделать выводы о качестве работы это компании.

Однако, как мы поняли из чата жильцов, в доме есть и те, кто, по-видимому, во-первых, дружен с «Монолит-комфортом», а, во-вторых, как мы поняли, настроен на перепродажу квартиры.

И вот, на этом фоне – когда масса жильцов собралась проводить собрание по выбору Управляющей компании, в лифте дома «Status House» обнаружилось объявление, зовущее на собрание в очной форме.


В лифте дома «Status House» (г. Алушта, ул. Горького, 9А), где, по словам жильцов, постоянно проживают лишь две семьи из 144 квартир, появилось объявление об очном собрании по выбору компании «Монолит-Комфорт» в качестве Управляющей компании для дома. Жильцы забеспокоились, что их подписи могут быть подделаны, т.к.уведомление в лифте, заведомо зная, что многие люди в доме не живут, им показалось некорректным


Однако дело в том, что в доме, как говорят жильцы, проживают на постоянной основе всего две семьи из 144 квартир (это логично, т.к. дом и позиционируется как преимущественно «летняя резиденция»). Более никто не мог, как нам представляется, быть уведомлен о собрании надлежащим образом – поскольку в лифте оказаться не могли никак.

Жильцы опасаются, что такой манёвр с собранием мог быть сделан с целью возможной фальсификации их подписей – с тем, чтобы, как вариант, фальшивый протокол собрания затем оказался в Администрации Алушты.

Мы связались с инициатором собрания, указанным в объявлении, и попросили его прокомментировать ситуацию.


В частности, нас интересовало, каким образом, заведомо зная, что в доме проживают лишь две семьи, инициатор собрания намеревается провести очное собрание. Поделились мы и опасениями жильцов о том, что протокол может быть подделан.

Инициатор собрания сообщил нам, что их опасения совершенно беспочвенны, многословно и подробно выражал неприязнь к тем, кто не разделяет его ценностей по планам на владение квартирой, но на вопрос, как, не подделывая подписей, можно провести при таких обстоятельствах очное собрание, он так и не ответил и стал сворачивать разговор. Мы предложили собеседнику обдумать ситуацию и рассказать нам его версию развития событий, после чего он немедленно прервал связь.

Впрочем, мы предоставляем каждому возможность лично ознакомиться с записью этой беседы и составить собственное мнение о том, верно ли мы ее интерпретировали.



Мы также несколько раз пытались получить комментарий по телефону, указанному в объявлении как контакт со стороны «Монолит-Комфорта», однако там не взяли трубку.

Тем не менее, если от организатора собрания или компании «Монолит-Комфорт» нам поступят объяснения, позволяющие понять, как можно полностью прозрачно и законно провести очное собрание, вывесив в лифте объявление, заведомо зная, что в доме постоянно живет лишь две семьи – мы обязательно ознакомим с ними читателей.

Мы будем наблюдать за развитием событий.

Автор: Евгений Ющук

http://www.intermonitor.ru/zhiteli-status-house-v-alushte-opasayutsya-poddelki-ix-podpisej-na-golosovanii-za-upravlyayushhuyu-kompaniyu-my-popytalis-razobratsya-v-situacii/
Tags: Status House Алушта отзывы, Status House купить квартиру, «Status House» Алушта, Застройщик Монолит Крым, Коммунальщики Крыма, Крым, Крымская недвижимость, Монолит Крым, Недвижимость в Крыму, ООО «Монолит-Комфорт»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments