Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Глупец? Враг? "Экофашист"? Странности в поведении ряда сотрудников Денежкиного камня надо прояснять

Роберт Карапетян (сотрудник "Денежкиного камня" и одновременно частной телепкомпании), вероятно предчувствует, что с него могут спросить за освоение госбюджета на фейках и передергиваниях. Ведь именно так можно, на мой взгляд, охарактеризовать съемки фильма о "мертвых реках", в которых абсолютно не оказалось места правде о реконструкции очистных сооружений и о налаживающимся быте манси.

А может быть, Карапетян просто отрабатывает "корм", получаемый от своей хозяйки Анны Квашниной, на финансовом подсосе у которой сидит. Ведь, по сути, Карапетян вместе с бездельниками из "Денежкиного камня" осваивает федеральный бюджет, при этом много и хорошо работать они вовсе не подряжались.

Вот типичный пример того, как эти лодыри пытаются "откосить" от развития экологического туризма.

Напомню, экологический туризм государство развивает в Особых охраняемых природных территориях (ООПТ). Прямо в них Это первое.

И второе: непосредственно в "Денежкином камне", который формально считается заповедником, а в реальности представляет собой проходной двор для "диких туристов", НЕТ ЗАГРЯЗНЕНИЙ.
Это совершенно официально признавала "хозяйка" Карапетяна Квашнина - правда не сразу, а после того, как ей стали задавать крайне неудобные вопросы, как же это грязь из карьера пошла ВВЕРХ по течению, что она попала в заповедник.


Итак, имеем:

- заповедник, в котором нет загрязнений и не может быть, в силу гравитации;

- программу развития экологического туризма в заповедниках и национальных парках;

- процесс превращения заповедников в национальные парки, в т.ч. потому, что в национальных парках развивается экологический туризм.

А теперь смотрите, что выпускает Карапетян:



Ему вторит бывшая зам. Квашниной по науке Владимирова:

Карапетян занялся дискредитацией туризма на Урале.png

Но ведь они же не идиоты. Зачем же двое взрослых людей делают вид, что не знают: экологический туризм развивается не у подножия карьеров и не на стройплощадке, а в заповедниках и национальных парках - а там чисто?

Думаю, всё очень просто.


Во-первых, скорее всего, Квашнина и ее муж-подчиненный Константин Возьмитель пришли в ужас от того, что "Денежкин камень" может стать Национальным парком. Потому что, в Национальном парке заставят работать. Просто получать зарплату и постить стопки с закуской, как это делает тот же Возьмитель, там точно не получится.



Работать в Национальном парке придется однозначно больше. Правда и денег получают там больше - но, опять же, если работают хорошо.

Во-вторых, я совершенно не исключаю, что та же Владимирова панически боится назначения нового, адекватного на этот раз начальника в "Денежкин камень" - потому что, если там придется налаживать экологический туризм - скорее всего, Квашнину просто заменят, как профнепригодную для такой работы.

А Владимирова там несколько лет провела, причем в том числе осваивала многомиллионные госконтракты.
У меня складывается впечатление, что Надежду Алексеевну, по какой-то причине, пугает перспектива, что кто-то может порыться в ее контрактах.




Карапетяна, к слову, это также может пугать, на мой взгляд - с учетом этих вот обстоятельств съемки подтасованного фильма о реках, за счет федерального бюджета Минкультуры.

Ну а чем можно объяснить, что двое людей, заведомо информированных о том, что экологический туризм - это непосредственно в заповедниках и национальных парках, и что в "Денежкином камне", расположенном выше карьера по течению, чисто - вдруг начинают вот такие вещи творить?
Тут явно есть какая-то веская причина, и это, я думаю, все же не глупость и не ментальная близость Карапетяна и Владимировой к субкультуре так называемых "экофашистов" - ультрарадикальных по подходам и оголтелости поступков "экоактивистов", независимо от их  идеологической принадлежности.
Как мне кажется, у Карапетяна и Владимировой наиболее вероятны попытки спрятать какие-то концы в воду - скорее всего, финансовые.

Для справки.

Вот так выглядит процесс превращения заповедников в Национальные парки:

Гыданский национальный парк.png


Так выглядит "проходной двор" в пока еще заповеднике "Денежкин камень".
Бездельники из заповедника уверяют, что там, якобы, нетронутая природа, а в Национальных парках якобы нет - но это неправда.

И Национальные парки - особо охраняемые территории, где ходят строго там, где можно, и "Денежкин камень" посещается "дикими туристами" невозбранно.

Посмотрите внимательно на даты в статье: толпы приходили, стояли лагерем, уходили и снова приходили, и никто им не помешал (их заметили месяцы спустя - и то благодаря их же фоткам в соцсетях, когда весь урон природе уже был давно нанесен):





При этом преимущества Национальных парков перед заповедниками очевидны и общеизвестны. Их еще 15 лет назад описал выдающийся специалист по экотуризму Всеволод Степаницкий. Он же рассказал, почему экотуризм развивать необходимо.

С тех пор ситуация с развитием экотуризма значительно улучшилась, а вот кадры бездельников пока еще остаются на местах, хотя их все меньше - и это делает очевидной несостоятельность Квашниной как директора "Денежкиного камня".

Вот фрагменты материала Степаницкого на этот счет, от 2005 года:







То, что происходит сейчас в заповеднике "Денежкин камень" - явно тупиковый путь эволюции заповедного дела, причем очень затратный для бюджета. Хотя, безусловно, выгодный лично Квашниной, Возьмителю, Карапетяну, Владимировой и им подобным.

Сложно в наше время найти место, где начальство далеко, зарплата высокая и стабильная, а работы, в общем-то, и не особо много.
Как тот же Возьмитель "охраняет" заповедник - видно по конечному результату, показанному выше. Но деньги ему капают из бюджета регулярно.


Ненависть мужа-подчиненного Квашниной Возьмителя к российской промышленности - также совершенно не секрет. Он, по сути, сам это изложил ранее:






А вот программа развития экотуризма в ООПТ на Урале - "Большой уральский путь". Квашнина, кстати, делала вид что согласна с этой программой - но по факту, насколько я понимаю, саботирует ее:



https://ria.ru/20181022/1531167375.html


А вот фильм, в котором Манси, по сути, вбивает осиновый кол в Карапетяна с его кино - лично рассказывая, как на самом деле живется манси, и какая обстановка в том числе с рыбой в реках Севера:



Есть и кино от журналистов крупного телеканала, побывавших в пресс-туре на УГМК, воочию видевших, как строятся дополнительные мощности очистных сооружений (об этом Карапетян, насколько я помню, помалкивал в своем фильме напрочь - его "чернуха" сюжета об улучшении ситуации явно не предполагала):



Кстати, очень показательна реакция простых людей на столкновение фактуры Карапетяна и представителя манси.

В частности, на кино Карапетяна пришло несколько десятков человек, а фильм про манси посмотрели десятки тысяч - и это лишь за первые сутки:



Так что, люди-то всё видят и понимают, и это отлично. Но вот явное антинародное и антигосударственное поведение группы лиц, присосавшихся к госбюджету, вызывает ооооооочень большие вопросы.


P.S. А о том, почему я полагаю, что в основе "скачек" деятелей из "Денежкиного камня" лежит банальное вымогательство, можно прочитать тут:
А я считаю, что Квашнина и Возьмитель просто вымогали деньги с УГМК. А теперь мстят за отказ платить




denezhk-n-kamen-vernite-lyudyam.png
Tags: Всеволод Степаницкий, Гыданский национальный парк, Денежкин камень, Карапетян Роберт Каренович, Надежда Владимирова Денежкин камень, Национальный парк Денежкин камень, Северные реки, УГМК, Экология, Экотуризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments