Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Журналистам по теме "экологической борьбы" "Денежкиного камня". Что пытается скрывать Квашнина

Я сделал большую подборку - главное за полтора года. Думаю, так глубоко и подробно мало кто рыл, ну а я еще и свёл в довольно короткий и при этом наполненный фактурой материал.
Выводы можете сделать сами:


Вот муж-подчинённый Анны Квашниной Константин Возьмитель сожалеет, что нет денежного потока от УГМК (видимо, что лично он денег не получил, поскольку все обязательные платежи УГМК точно делала):
https://yushchuk.livejournal.com/1139214.html

К.А. Возьмитель:"Конечно, если бы всякие там, условно для примера скажем, УГМК, платили за загрязнения в полной мере, либо в хоть какой-то, можно и зажиреть".




*******

Это - как Возьмитель говорит, что СУБР портит экологию, ну и ладно, потому что они с этого имеют:


"И я стал смотреть - нет ли признаков любви именно Возьмителя к СУБРу?

Оказывается, есть, и очень наглядно.

К примеру, как Константин Возьмитель в своем блоге натурально делает из СУБРа практически героя эпоса. Очень положительного героя:

///А был еще в Городе черный конь. Был он необыкновенно сильным и красивым! С утра и до ночи трудилось его мускулистое тело. Конь любил свою работу, и гордился ею, хоть и была она трудной. Но он знал, что никто, кроме него не сможет выполнить её. Любая работа была ему нипочём, и он с радостью справлялся с нею! И был славный Город сыт, обут и одет.

Чёрный конь - это СУБР, - узнали?///

(с) Константин Возьмитель

А это - так и вовсе прелестно, я считаю. Тоже из блога господина Возьмителя. Значит, ничего страшного, что алюминиевый завод травил город - люди благополучие получали и терпели:

///О Краснотурьинске:
Один был недостаток, - чадящий монстр, алюминиевый завод. Или - "фабрика облаков". Реально, завод делал погоду над всем городом. Бывало, выйдешь на улицу - пасмурно. А за город отъедешь, - ясно, ни облачка. Оглянешься на город - он в облаке. В этом облаке не только пар, там всякой бяки до полна.
И люди знали, дышали и терпели.
Именно завод обеспечивал городу его благополучие.

Я, честно, не думал-не гадал, что производство на заводе будут сильно сокращать, как пишут, - закрывать завод. То есть, до прекращения производства алюминия.
Если бы в девяностых годах от туда не уехали немцы, немцы что-нибудь придумали бы. А сейчас за город страшно. Конечно, завод устарел. Конечно, травил он город и всю округу. Но раки в заводском пруду - водились. ///

(с) Константин Возьмитель"
https://yushchuk.livejournal.com/893728.html

*******


Это - как когда-то СУБР на Шемур претендовал. Давно, правда, очень. Но там все проекты долгие, потому что очень крупные.
В сочетании с выраженной любовью Возьмителя к СУБРу и рассуждениями Возьмителя в духе, что вот СУБР-то бы лучше был на Шемуре, чем УГМК, на начальном этапе, это вызвало версию, что, возможно, какие-то структуры СУБРа ангажировали Возьмителя с Квашниной.

*******


Это - проходной двор в заповеднике, а никакая не нетронутая природа, как пытаются втирать публике Квашнина.

На даты обратите внимание: толпы бродили туда-сюда и стояли лагерем. Про них узнали из фоток в соцсетях, причем только через пару месяцев.
Местные говорят, что весь заповедник - не нетронутая природа, а реально проходной двор, никем, кроме необъятности и удаленности территории, по большому счету, не охраняемый




А втирает Квашнина про "нетронутую природу" для того, чтобы не заниматься экологическим туризмом. Который как раз в заповедниках и Национальных парках развивается и кардинально отличается от обыкновенного туризма (именно поэтому, Североуральск туристически не привлекателен, а "Денежкин камень" - ровно наоборот).

Учитывая, что Национальный парк прямо предусматривает посещение людьми, Квашнина и не хочет, чтобы "Денежкин камень" стал Национальным парком.
Но по факту у неё уже сейчас посещение людьми - причем, варварское, дикое и бесконтрольное.

А тут Гыданский заповедник 10 декабря 2019 года в Национальный парк превратился.




У Квашниной форменная истерика случилась, я считаю - потому что, перед ней неиллюзорно замаячила перспектива, что работать таки придется.

А ей оно надо? У них вот так быт устроен - при том, что зарплата капает и начальство далеко - аж в Москве.



Классно же: рюмочка, рыбка, грибочки, соцпакет, топливо для квадроциклов и сами квадроциклы - от государства. И вдруг - перспектива работать, зарабатывая внебюджетное финансирование. Да щас!

*******



Это - Квашнина заявила "Мы ничего не потеряли" про сгоревшие 3500 га леса в заповеднике (на сумму 17 миллиардов рублей).







Сейчас она причитает за 150 га леса и это ужас-ужас

*******




Тезисы с пресс-конференции в Ельцин-центре в октябре 2018 года:


На этой пресс-конференции, в которой участвовал крупный ученый, специалист по воде из РосНИИВХ Александр Попов, было сказано:

- проблема есть, экологическая катастрофа на ряде рек есть;

- виновники этого – как старые отвалы, так и современные производства (вот значительно более поздний пруф, кстати - о том же);

- алюминия у УГМК нет и это говорит в пользу старых отвалов как важного фактора экологических проблем;

- вина компании УГМК в основном обусловлена тем, что у них некорректно выполненные проектными организациями проекты, однако отклониться от них компания УГМК не имеет права;

- проекты будут поправлены, УГМК выделяет миллиард рублей на модернизацию и расширение очистных сооружений, и в течение 4-х лет ситуация станет лучше;

- полностью проблему этим не решить, т.к. участие старых отвалов в загрязнении рек не исчезнет.



*******



Аномалия по алюминию - пресс-конференция в октябре 2018 года



Еще про аномалию по алюминию - там же




*******


Ну и вот - официально признано, что аномалия на Шемуре есть. Скорее всего, она и стала причиной некорректно сделанного первого проекта по очистным








Недавно Квашниной и её миньонам, кстати, подтвердили, что столь долго отрицаемая ими проблема заброшеных карьеров и отвалов в этом районе есть. Как и рудопроявления. Неприн, упомянутый в документе - струдник Квашниной.


Но, разумеется, в "Денежкином камне" решили этого "не заметить", а "заметили" исключительно вторую часть, где написано, что действующее производство - "Святогор", разумеется, портит природу, потому что у него "кривые" очистные.


При этом честняги из "Денежкиного камня" также предпочитают "не замечать", что УГМК эти очистные реконструирует - по проекту и под контролем государства.









*******


А вот еще один интересный документ (адресованный сотруднице "Денежкиного камня" Епишиной), из которого следует сразу несколько моментов:

1. Квашнина села на тему в октябре 2018 года. Но Святогор стал решать проблему еще в 2017 году. т.е. это вовсе не Квашнина проблему нашла и заставила решать.

2. Карапетян, я считаю, заведомо знал всё это - включая и то, что очистные строятся. Но, если и не знал, то как журналист был обязан узнать.
Тем не менее, он освоил деньги Минкультуры, подав искаженную информацию.



*******



А это - как НА БОЛОТЕ в Полистовском заповеднике экологический туризм смогли сделать. Потому что, работать хотят и умеют
http://polistovsky.ru/tourism/ecopath
*******

Ну про их зарплаты - это с сайта заповедника


*******


А это - ставшая затем зам. по науке Квашниной Надежда Владимирова госзаказы осваивала в Денежкином камне на миллионы - сгоревший лес изучала. Т.е., они на нем еще и заработали, так сказать





*******


А вот, кстати, картинка "Заказ мордобоя на свадьбу". Помните анекдот:?

- Мордобой заказывали??
- Нет.
- Ничего не знаем, всё оплачено.


Вот, примерно так у Карапетяна и получилось с освоением денег Министерства культуры на кино про то, как "всё типа умерло".

Скрин после слов "Полагаете, это конспирология? Ну, взгляните на эту свежую информацию с сайта Минкультуры:" гляньте тут:
https://yushchuk.livejournal.com/910474.html

У Карапетяна в этой ситуации и возникла проблема: более года назад его "старшие товарищи" получили заказ на "Мёртвое всё", а ситуация за это время сильно изменилась к лучшему. И Карапетяну, я считаю, пришлось заняться подтасовкой.
Ну он на этом и прилип.



*******



А вот сводное, в принципе, довольно кратко и в одной странице:

https://yushchuk.livejournal.com/1220980.html


Вот так у меня и сложилось впечатление, что Квашнина и Возьмитель сперва вымогали у УГМК деньги, а теперь борются за сохранение своего права получать зарплату и не работать - для чего им нужно от экотуризма откосить (Правительством утвержденного, кстати - которое и платит этой парочке и её миньонам зарплату), потому что там работать придется. А они не хотят.





denezhk-n-kamen-vernite-lyudyam.png

Tags: Денежкин камень, Что пыталась скрыть Квашнина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments