Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Вот эта грамотная, инициативная молодёжь снесёт поросших мхом ретроградов, сосущих из бюджета деньги

Абстрагируйтесь от рекламной составляющей ролика и посмотрите на лица людей. На их возраст.



Посмотрите на то, какими категориями они мыслят, говоря о развитии экотуризма в России:

Горный парк Рускеала на два дня принял и объединил для плодотворной работы экспертов, представителей власти и бизнес-сообщество.
Организаторами мероприятия выступило правительство Республики Карелия, а также Агентство стратегических инициатив при поддержке Корпорации развития Республики Карелия.
Работа экспертов проходила в группах по пяти направлениям:

✔ Современный маркетинг территории и событийное программирование.
✔ Разработка концепции потенциальных мест размещения туристов на территории парка.
✔ Разработка учебных экологических и спелеологических маршрутов в парке
✔ Создание концепции музея под открытым небом на месте заброшенного мраморно-известкового завода
✔Новые символы природного парка: паблик-арт и лэнд-арт в Рускеала.

В качестве консультантов выступали сотрудники Горного парка «Рускеала» и представитель Регионального музея Северного Приладожья, стоявший у истоков зарождения Горного парка как туристического объекта, краевед И.В.Борисов. Форсайт сессия позволила участникам обменяться лучшими практиками, а руководству Горного парка - услышать и получить рекомендации от ведущих экспертов России, с целью дальнейшего развития наших природных территорий, увеличения потока туристов с сохранением рекреационной нагрузки не только в парке, но и в целом по региону.


И сравните их лица с лицами пещерно мыслящих, безынициативных руководителей Заповедника "Денежкин камень", которые отрицают экотуризм - потому что, даже понять не могут, как это: зарабатывать деньги, а не получать их из бюджета, "сидя ровно на попе", как говорится.
Верхнее фото коллажа - "креатив" из Фейсбука Возьмителя (слева от персонажа, вероятно, как раз источник креатива виднеется), нижнее - рассказ Квашниной о природе одной из телекомпаний:




Что неудивительно при их образе мышления и интересах. Вот скрин поста мужа-подчиненного директора "Денежкиного камня" Константина Возьмителя - это пятничный вечер:




Неудивительно, что под мантры о якобы сберегаемой в нетронутом состоянии природе, по факту "Денежкин камень" превращен в проходной двор для "диких", варварских туристов, которые к экотуризму никакого отношения не имеют:






Да еще и личных приятелей в заповедник таскают (скриншот из Инстаграма Сергея Стукова из г. Берёзовского - приятеля Квашниной и Возьмителя):






И всё это при том, что у России, даже по оценке зарубежных специалистов, огромный потенциал по экотуризму, сберегающему природу. Не меньше, чем у США, где вместо замшелых заповедников, ставших в России кормушкой для бездельников, развиты Национальные парки, которые и природу сберегают, и деньги приносят в бюджет и в сам Нацпарк, и рабочие места для местного населения делают.

В экотуризме, который базируется на заповедниках и Нацпарках, как раз удалённость и бездорожье - это плюсы, а не минусы. А Уральские горы, к тому же - старейшие горы планеты. На эту экзотику готовы ехать. Но чтобы поехали - нужно обеспечить логистику на всем маршруте. А не рюмашку по вечерам принимать.


denezhk-n-kamen-vernite-lyudyam.png
Tags: Горный парк Рускеала, Денежкин камень, Национальный парк Денежкин камень, Экотуризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments