Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Наконец-то - пусть и в последний момент - Министерство исправило грубую ошибку Васильевой

Это правда было абсолютной глупостью со стороны министерства, возглавляемого учительницей Васильевой.
Глупостью, граничащей в вредительством - потому что, подавляющие большинство практиков не будут тратить время на написание кандидатской и тем боле докторской диссертации.
Но при этом они готовы передавать свои знания и опыт студентам и магистрантам.


Цитата:

Профессиональный стандарт для преподавателей высших учебных заведений отменят c 1 января 2020 года. Об этом газете "Известия" рассказала член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Ирина Рукавишникова.

Введенная в 2015 году норма ограничивала работу педагогов, которые не имели ученой степени. В частности, их не допускали к преподаванию в специалитете и магистратуре, были существенные ограничения и для программ бакалавриата. Как пояснила сенатор, страдали от этого в первую очередь студенты, которые не могли получить полноценные знания от педагогов-практиков.

До 2020 года норма носила рекомендательный характер, а с 1 января должна была стать обязательной для всех вузов. Однако Совфед, Минобрнауки и образовательные организации сошлись во мнении, что это правило надо отменить совсем. По мнению представителей профессионального сообщества, такой формализм может привести к оттоку ценных кадров.

https://ria.ru/20191223/1562704595.html
Tags: Высшее образование в России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments