Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Открытое письмо Анне Квашниной (Денежкин камень) и её съехавшим с глузду экоактивистам

О Национальном парке "Денежкин камень", саботаже развития экологического туризма и профанации "нетронутой природы" Квашниной

Как пишет издание "Политсовет":

"...защитники заповедника «Денежкин Камень» обратились за поддержкой в Российскую академию наук и организацию Greenpeace.

Текст обращения опубликован на сайте движения «Живой Шемур». Оно направлено в адрес Института проблем экологии и эволюции РАН, Института степи УрО РАН, исполнительному директору российского отделения Greenpeace.

В своем письме защитники «Денежкиного Камня» выступают против присвоения ему статуса национального парка и за сохранение статуса заповедника. По их словам, за изменение статуса выступают местные власти.

«Помогите нам защитить заповедник «Денежкин Камень»! Мы его считаем нашим, ценим его и любим! Уважаем неприкосновенность его границ, так как понимаем, что любой «туризм» на его территории будет губительным для экосистем, редких растений и животных. Там сохранены участки первобытной тайги — все об этом знают. Тем более что мест для туризма в нашем районе предостаточно, поэтому еще больше непонятно стремление открыть границы заповедника. Обоснование идеи перевода в нацпарк авторы идеи не скрывают — избавиться от руководства и команды заповедника. Причина в том, что первыми забили тревогу именно они. И продолжают исследовать проблему и информировать о ней население и надзорные органы! Карьеры расположены достаточно близко с границами заповедника, которые регулярно патрулируются. К сожалению, это не первая попытка свести счеты с руководством заповедника», — говорится в обращении."


Анна Евгеньевна, Вы так боитесь, что Вас заставят работать или заменят на того, кто умеет работать, что уже вообще, простите, с глузду съехали, вместе со своими экоактивистами?

Включите голову, уважаемая. И себе, и им.
Тогда Вы без труда заметите, что руководство "Живого Шемура" прекрасно скачет на тему: "Ой-вэй, убили речки!", - не работая в заповеднике. Точнее, не числясь там и не получая там зарплаты - потому что, Вы-то тоже, прямо скажем, там не уработались.

Кроме того, Анна Евгеньевна, объясните, пожалуйста, своим хомячкам, что Национальный парк - это такая же Особая Охраняемая природная территория, как и заповедник. С единственной по-настоящему принципиальной разницей: в заповеднике нельзя находиться посторонним, тогда как в Национальном парке - можно, хотя и с целым ворохом ограничений, направленых как раз на сохранение природы нетронутой.

Вы же знаете эту разницу - так что же на Вас такая стеснительность напала, что вы своим адептам это не рассказали, а?

Впрочем, я догадываюсь, в чем причина Вашей выраженной стеснительности по этому вопросу: Вы, Анна Евгеньевна, прекрасно знаете, что ни Вы, ни Ваш бездельник-муж Константин Возьмитель (старший инспектор заповедника), ни такой же бездельник-инспектор Олег Неприн, не в состоянии ограничить доступ кого попало в заповедник.

Я не имею доказательств, что Вы, как Ваш прошлый муж (насколько помню), имеете денежку малую за доступ посторонних в заповедник, поэтому не буду об этом говорить.
Но посторонние-то по заповеднику спокойно шляются! Это Ваш одарённый нынешний супруг сам в СМИ сообщил (за что ему спасибо). И это же говорят местные жители - за что спасибо уже им.

Может, Вы и не коррупционер в этой части, Анна Евгеньевна, но то, что вы нерадивый управленец, неспособный обеспечить надлежащую охрану заповедника - на мой взгляд, однозначно.
При этом и Вы, и Ваши так называемые "инспектора по охране" зарплату получаете регулярно. Из бюджета. За что?

Ну так и надо сделать нормальный Национальный парк, в котором посещения будут регламентированы и природа будет реально охраняться. И внебюджетное финансирование появится. И штат тех, ко за этим присматривает, увеличится, причем без нагрузки на бюджет.
Как это происходит у великого множества Национальных парков и даже заповедников, которыми руководят адекватные, профессионально грамотные директора.

Что Вы, Анна Евгеньевна, устроили там перманентную фазенду за государственный счет себе, своему мужу и своему приятелю Стукову, который с Вами, на мой взгляд, рассчитывается услугами?

Умеете работать - делайте экологический туризм.
Но я думаю что Вы просто не умеете работать - потому что, уже бы давно экотуризм сделали, как это сделали те, кто умеет.
А если не умеете - освободите место тем, кто может выстроить нормальную инфраструктуру под экотуризм и развивать её - давая работу местному населению, получая внебюджетное финансирование и развивая привлекательность Уральского Севера, Свердловской области и России в целом.

Вы же, Анна Евгеньевна, реально вредительством уже занимаетесь, усевшись на место, на котором надо работу работать, и осознанно саботируя государственную программу экотуризма.

Теперь несколько слов про логику, которую от паники Вы и Ваши миньоны, похоже, утратили.

Анна Евгеньевна, орать про речки, делая вид, что вы не замечаете, как там очистные сооружения строятся, Вы можете и вне заповедника и не за счет бюджета.
Орите. Кто Вам помешает? И как вообще можно помешать орать?
Но при чем тут бюджетное учреждение, в котором Вы превратили охрану природы в профанацию и устроили кормушку лично для себя?
Ваши хомячки вон в Гринпис пишут - так замечательно: Гринпис Вам, я думаю будет рад в любом качестве.

Хватит уже служить тормозом в развитии Национальных парков и экологического туризма - и это никак не связано с Вашими воплями про речки.
И, если Вас таки выгонят - то выгонят за неумение работать. Но на Ваших голосовых возможностях издавать звуки про речки это не скажется и не может сказаться   - ну так и нечего сочинять глупости.

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Проходной двор, в который Квашнина превратила заповедник. На даты посмотрите






Приятель Квашниной Стуков хвастается, как она его в заповедник пустила. Стуков при этом с Квашниной, на мой взгляд, рассчитался встречными услугами.
Но это не коррупция, правда? Это просто дружба, видимо.











Досуг "охранника" Возьмителя. Стоит ли после этого удивляться, что в заповеднике проходной двор?






А еще вот, взгляните. Новые ООПТ создаются сразу в статусе Национальных парков.

И обратите внимание, что позиция Минприроды: это способствует повышению туристической привлекательности, развивает экотуризм, создает новые рабочие места.





И старые заповедники переходят в статус Национальных парков:






А это - как Квашнина относится к вверенному ей лесу. 3500 га на 17 000 000 000 рублей сгорело - а Квашина заявила: "Мы ничего не потеряли":




А это - как Квашнина осознанно, целенаправленно саботирует программу Правительства по развитию экологического туризма:



А Возьмитель ей вторит:






А в то время, пока Возьмитель рюмки и закуску демонстрирует, а Квашнина развитие экотуризма тормозит под мантры о "нетронутой природе", молодые и инициативные руководители успешно развивают экологический туризм в Национальны парках и заповедниках: https://yushchuk.livejournal.com/1222045.html


И те, кто не путает обычный туризм с экологическим, проходящим конкретно в ООПТ, успешно реализовывают программы - в т.ч. и для Урала.
Причем Квашнина, по моим данным, им поддакивала. Но - ничего не делала, и, похоже не обирается делать.








ВЫВОД

Что эти бездельники - Квашнина и Возьмитель - могут сделать, когда они даже не понимают, чем обычный туризм от экологического отличается?

Они, на мой взгляд, профессионально непригодны для работы в современных условиях и с современными задачами. Просто сидят и лапшу на уши вешают про "нетронутую природу".

Тогда как в действительности там гуляют толпы, стоят лагерем, приходят-уходят ни по разу - и никто им не мешает.

Нет там никакой нетронутой природы - так нечего и сочинять.

Национальный парк делать надо и экотуризм развивать, а не кормить дармоедов, присосавшихся к бюджету.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Журналистам по теме "экологической борьбы" "Денежкиного камня". Что пытается скрывать Квашнина



Евгений Ющук,
+7-950-641-06-09


denezhk-n-kamen-vernite-lyudyam.png
Tags: greenpeace, Денежкин камень, Живой Шемур, Институт степи УрО РАН, Института проблем экологии РАН, Квашнина Анна Евгеньевна, Национальный парк Денежкин камень, Экология, Экотуризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments