Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

Личное. Медицинское. Константин Анатольевич, Стукову передайте - может, ему пригодится эта справка

Серёжа, я расскажу тебе немного информации по медицинской части. Именно по медицинской, без шуток и ёрничания.
Ниже объясню, почему.
А ты над ней хорошо подумай. Если хочешь, конечно. Я совершенно не настаиваю.

Так вот, Серёжа...

- Если любой абстрактный человек к седым волосам достиг поста редактора издания уровня "Мухосранский вестник";

- если при этом начальник этого седовласого джентльмена сравнивает его с животным (пусть и человекообразным), а друзья - с девочкой, перманентно страдающей ПМС, и поэтому неспособной совладать с эмоциями;

- если сам седовласый джентльмен заявляет с высоты своего плинтуса в задрипаном СМИ, что издания федерального уровня - это не журналистика...

То такому седовласому джентльмену, Серёжа, лучше всего, не откладывая в долгий ящик, обратиться в клинику неврозов. В Екатеринбурге это «Сосновый бор», ул. Рощинская, 72.

Причем лучше не затягивать с обращением, потому что невроз от психоза отличается, прежде всего, сохранением критики к своему состоянию в первом случае и её отсутствием во втором.

И вот заявления абстрактного седовласого джентльмена о том, что СМИ федерального уровня разбираются в журналистике меньше, чем вышеописанный седовласый джентльмен - это крайне тревожный звоночек, в данном контексте. Это очень похоже на утрату критики к себе, на самом деле.

Если же пропустить манифестацию (самое начало) болезни и оставить её без коррекции - потом полыхнет так, что можно отъехать уже не в клинику неврозов, а по-взрослому - в дурку.
Вплоть до инвалидности по психическому заболеванию в финале.
А это крайне негативно сказывается... да, в общем-то, на всём, что составляет основу социальной жизни джентльмена. И на всех, кто седовласого абстрактного джентльмена окружает. На всех без исключения, Серёжа - потому что, главное в человеке - его личность, а при психозе она резко меняется. Это, по сути, другой человек уже.

Мне можно не верить, и даже не нужно мне верить, Серёжа. Но, если тебе дорог какой-нибудь седовласый джентльмен, подпадающий под вышеописанные критерии - покажи мой текст любому психиатру, которому ты доверяешь и попроси его прокомментировать. Я знаю, что он тебе подтвердит сказанное мной - потому и пишу.

Это максимум, что я как человек, принимавший Присягу врача Советского Союза, могу сделать для абстрактного седовласого джентльмена. Просто нас учили, что надо помогать любому больному человеку. Даже скатывающемуся в психоз абстрактному седовласому джентльмену, которого собственный начальник сравнивает с животным.

Передаю тебе эту информацию через господина Возьмителя, который, по моим наблюдениям, начинает утро с моего блога. Желаю седовласому джентльмену успешного выздоровления. Или палаты со спокойными соседями.

Успехов, Серёжа.
Tags: Неврозы и психозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments