Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Кто-то не в курсе, что "Денежкин камень" у Квашниной - не "нетронутая природа", а проходной двор?

Ну, тогда вот вам еще в копилку, к предыдущему.

Итак, в открытом доступе, с июня 2018 года (т.е. уже полтора года как) находится видео, которое прямо говорит:

- доступность "Денежкиного камня" для посторонних - секрет Полишинеля. В Свердловской области масса людей знает, как туда попасть, минуя дырявую "охрану" Квашниной;

- спрос на посещение "Денежкиного камня" есть;

- люди готовы посещать "Денежкин камень" цивилизованно;

- Квашнина мешает тем, кто готов посетить "Денежкин камень" цивилизованно, сделать это - несмотря на то, что развитие экотуризма в ООПТ прямо входит в программу Правительства, а Федеральный закон разрешает ей на платной основе организовать экотуризм в заповеднике (Квашнина пытается создать картину, что это запрещено);


Смотрите сами (кстати, люди на видео говорят ещё в самом начале, что костёр разведут не в пределах заповедника, а в заповеднике будут "только ходить"):






Словом, "Денежкин камень", по сути, значительно ближе к Национальным паркам, чем к заповедникам. А "нетронутая природа" в "Денежкином камне" - миф, запущенный Квашниной, чтобы и было удобнее бездельничать, присосавшись к бюджету, я считаю.
Ведь, чтобы организовывать экотуризм - это же напрягаться надо, а ей это зачем?

Сделать заповедник на территории, любимой многими поколениями туристов, и при этом не защищённой естественными преградами от проникновения со многих сторон, мог, я считаю, только или дурак, или вредитель. Что в 90-е (когда из промыслового хозяйства вдруг решили сделать в "Денежкином камне" заповедник) было неудивительно.

"Денежкин камень" в статусе заповедника - это ошибка 90-х, которая до недавнего времени была прикрыта исключительно сказками Квашниной про "нетронутую природу. Я стал проверять этот ее тезис - и нашел проходной двор.

Ну так и не нужно обманывать людей. Надо им вернуть Денежкин камень", но в формате Национального парка. И всем будет хорошо.
И экономика поднимется, и экотуризм станет развиваться, и природа будет сохраняться - как это и предусморено Федеральным Законом:






Причем и сама Квашнина, и её сотрудники прекрасно знают, что в заповеднике "Денежкин камень" проходной двор. Они лично демонстрируют и сообщают сведения, говорящие о том, что охрана "Денежкиного камня" несостоятельна:





Это и не удивляет, учитывая, что в "Денежкином камне" 80тыс. га и множество вариантов входа на территорию. Это физически невозможно полноценно охранять.
А в ситуации, когда люди хотят законно и цивилизованно посетить "Денежкин ккамень", но Квашнина их, по сути, толкает на нарушение - это вообще нонсенс, который не только недопустимо оплачивать из бюджета, но и вообще допускать нельзя.
Не надо было государству вообще затевать эту профанацию "нетронутой природы", делая заповедник, а теперь уже пора ее прекратить - узаконить Национальный парк, вернув "Денежкин камень" людям, развивая экономику Североуральска и Ивделя,  и одновременно реально защитив природу..

Ну, а со своим приятелем Михаилом Крейдлиным из Greenpeace, которого Квашнина, на мой взгляд, жёстко подставила (судя по тому, как он публично заявил, что я ему якобы единичный случай несостоятельности охраны заповедника показал) - пусть она сама сама разбирается.

Мою личную позицию по поводу попытки Greenpeace и сотрудника той организации г-на Крейдлина выгораживать Квашнину, рассказывая небылицы, я аргументированно показал ранее тут:
Евгений Ющук ответил Greenpeace, который попытался заступиться за директора «Денежкиного камня» Квашнину
Tags: В Денежкин камень автобусом, Квашнина Анна Евгеньевна, Национальный парк Денежкин камень, Проходной двор Денежкин камень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments