Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Общественная инициатива «ВЕРНЁМ ГОРУ ЛЮДЯМ!» — за создание Национального парка «Денежкин камень»

В Свердловской области появилась общественная инициатива «ВЕРНЁМ ГОРУ ЛЮДЯМ!» — за создание Национального парка «Денежкин камень»



В последние дни уходящего 2019 года в Свердловской области появилась Общественная инициатива «ВЕРНЁМ ГОРУ ЛЮДЯМ!», выступающая за создание Национального парка «Денежкин камень».

«В 1990-е годы, пользуясь безвластием и безвременьем, группа лиц, действовавших по предварительному сговору, с использованием служебного положения отобрала у народа гору «Денежкин камень». Чиновники Минприроды того времени, многие из которых сегодня оказались в рядах антироссийски настроенной «Greenpeace», закрыли гору для посещений, объявив её частью «заповедника». Мы считаем, это было сделано намеренно – чтобы причинить вред простым жителям России, и создать напряжённость на Севере Свердловской области», — выражают свою позицию авторы инициативе на профильном сайте den-kamen.ru.

«Сегодня ситуация с нашей любимой горой напоминает сюрреалистичный сказочный сюжет «Гора в плену у Бабы-Яги»»,- сетуют общественники и делают вывод: «Что ж, значит, нам придётся освобождать любимую гору от ига Яги»…

По их мнению, решение создать заповедника именно на горе Денежкин камень было ошибочным и, возможно, преднамеренно сделанным, дабы заложить участок социальной напряженности на годы вперёд:

«У нас полно гор, но из всех была выбрана та, которая входила в список маршрутов всесоюзного значения. Хотя на горе «Денежкин камень» не живёт никакой уникальный «Подкустовый денежкин выползень» и не растёт никакой уникальный «Денежкин иглоясень». На Денежкином камне нет никаких уникальных видов растений и животных, каких не было бы в окрестностях на десятки километров в любую сторону. Поэтому, мы уверены, что единственное объяснение такого разграничения территории – вредительство народу России».

Как декларируют общественники, они намерены всеми законными путями и дистанцируясь от политики добиваться преобразования заповедника «Денежкин камень» в Национальный парк:

«Мы знаем, что сегодня в России есть установленные законом формы организации защиты природы, позволяющие развивать экологический туризм и сохранять природу в неприкосновенности…
Мы считаем необходимым требовать от Главы Североуральска, Губернатора Свердловской области, Министра природных ресурсов и экологии РФ, Премьер-министра России, Президента России вернуть людям гору «Денежкин камень», организовав НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК «ДЕНЕЖКИН КАМЕНЬ», позволяющий развивать экологический, познавательный туризм и одновременно защищать и изучать природу»!



Опрошенные Интермонитором эксперты полагают, что эта инициатива имеет все шансы быть поддержанной населением Североуральского и Ивдельского городских округов, которые могут серьёзно выиграть от развития экологического туризма на их территории — в особенности, если ставка будет сделана на международный въездной экологический (познавательный) туризм.

Интермонитор будет следить за развитием событий.

http://www.intermonitor.ru/v-sverdlovskoj-oblasti-poyavilas-obshhestvennaya-iniciativa-vernyom-goru-lyudyam-za-sozdanie-nacionalnogo-parka-denezhkin-kamen/

Tags: Национальный парк Денежкин камень, Общественная инициатива Денежкин камень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments