Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

С сайта Минприроды - об экотуризме в России. Осень 2018 года

"Каждая из федеральных особо охраняемых природных территорий (ООПТ) является привлекательной для экотуризма благодаря уникальным природным, культурным и историческим объектам, эстетике дикой природы, познавательному потенциалу".

"По статистике, год от года интерес к экотуризму в мире растёт. Россия не является исключением: с каждым годом количество посетителей в заповедниках, национальных парках увеличивается"

Полный текст:

В 2016 г. крупнейший агрегатор путешествий Tripadvisor обнародовал данные, согласно которым, 30% от общего числа туристов в мире являются экотуристами. В ходе исследования 71% респондентов заявили, что будут рассматривать более экологически безопасный выбор путешествий в течение следующего года. По статистике, год от года интерес к экотуризму в мире растёт. Россия не является исключением: с каждым годом количество посетителей в заповедниках, национальных парках увеличивается.

Эксперты в области экологического туризма обсудят, как «подтолкнуть» развитие этого вида туризма в России, сейчас, когда он так востребован.

Как подчёркивает модератор панельной сессии Рашид Исмаилов, руководитель Рабочей группы по экологии Экспертного совета при Правительстве РФ: «Экотуризм – это сознательный отказ от отдыха с комфортом в пользу путешествий в ненарушенные дикие уголки природы, с уникальными природными объектами. Он пропагандирует систему ценностей, основанную на любви к природе, сопричастности к охране природного наследия и поддержке традиционной культуры местных народов. Чтобы в России набирал обороты экологический туризм, нужно решить ряд системных проблем, при этом не забывая о балансе между популярностью этого вида отдыха у посетителей и сохранностью дикой природы».

Эксперты обсудят текущее состояние экотуризма в России, в частности, в Сибири и на Дальнем Востоке, потенциал экологического туризма в регионе. Каждая из федеральных особо охраняемых природных территорий (ООПТ) является привлекательной для экотуризма благодаря уникальным природным, культурным и историческим объектам, эстетике дикой природы, познавательному потенциалу. В то же время, существует целый ряд проблем развития экотуризма в регионе: от баланса между увеличением туристических потоков и сохранением природной среды, до нехватки финансирования и недостатка инфраструктурных объектов, необходимых для комфортного и безопасного пребывания туристов.

mnr.gov.ru/press/news/na_kef_obsudyat_kak_podtolknut_razvitie_ekologicheskogo_turizma_v_sibiri/

http://den-kamen.ru/s-sajta-minprirody-ob-ekoturizme-v-rossii-osen-2018-goda/
Tags: Минприроды и экотуризм, Экотуризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments