Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

О фейках стронников Квашниной про Национальные парки и о теневиках вокруг заповедника

Ниже приведены мои комментарии в паблике "Типичный Североуральск" о биографии Геннадия Веденина, которого сторонники Квашниной пытались выставить каким-то колдырём-кочегаром (потому что он 5 или 6 лет работал кочегаром в заповеднике).

Веденин осмелился инициировать создание Общественного движения в Североуральске по легализации Национального парка в "Денежкином камне" - за что и подвергся атаке сторонников Квашниной.

Причём сторонники Квашниной прекрасно знали, что самом деле Веденин - человек с высшим философским образованием и большим стажем преподавательской работы, который пошел пожить на природе, в кочегарах - как это делали многие творческие личности до него.

Вот что сам Веденин отвечал в "Типичном Североуральске" одному из участников "сетки ботов" сторонников Квашниной:

Геннадий Веденин ответил Андрею
Я догадываюсь, кто скрывается под вашей аватаркой и вымышленном именем и задаёт здесь наивные вопросы о моём образовании, будучи прекрасно осведомлённым о нём. А для остальных поясню: у меня, в отличие от многих здесь разглагольствующих, фундаментальное образование настоящего советского университета, в 1988 году я закончил философский факультет УрГУ имени Горького. Моими преподавателями были такие признанные светила философии как Пивоваров, Перцев, Коган и другие. У меня 15 лет преподавательского стажа и ещё много чего интересного в биографии. Что касается, моей работы истопником, то меня учили, что любой труд в почёте. Напомню, что не самые ординарные люди в нашей стране в какой-то период жизни работали истопниками и кочегарами. Тем более, что я люблю смотреть на огонь и думать о высоком и великом. Я ж философ не только по профессии...)


Так вот - мои комментарии по теме:

Веденин может стать очень серьёзной проблемой для Квашниной.
Образованный и очень информированный человек - это серьёзно.

И думаю, что Веденин очень точно сказал, что отсутствие легализации Национального парка в «Денежкином камне» выгодно лишь небольшой, наиболее одиозной и безграмотной части теневиков.
Да еще, разумеется, Квашниной, которая получает около 200 тыс. руб. в месяц от Минприроды, похоже, и не желает нагружать себя дополнительной работой.

Потому что, большинство теневиков, которые есть вокруг «Денежкиного камня» – вынужденные теневики и абсолютно этому не рады.

Есть, скажем так, «безграмотные теневики» - те просто не умеют работать в нормальном рыночном окружении. По сути, как и сама Квашнина.
А есть те, кого в теневиков вынужденно превратила сама Квашнина – поставив в условия, что они просто не могут легально заработать, удовлетворяя спрос людей.

И я думаю, что как раз грамотных людей, ставших теневиками из-за того, что Квашнина заблокировала легальную работу в «Денежкином камне», большинство.

И они первые заинтересованы в том, чтобы нелегальные походы стали ЛЕГАЛЬНЫМИ и БЕЗОПАСНЫМИ.

Налогообложение на «упрощенке» позволит им, уплатив 6% в налоги, далее распоряжаться средствами по своему усмотрению.

Представляете, сколько они смогут сделать полезного, получив возможность давать рекламу, развивать инфраструктуру? С теми же домиками за пределами Нацпарка, кафе и гостиницами – но непосредственно связанными с самим Нацпарком.
А не «шхериться» по углам и партизанским тропам.

Они получат совершенно другой уровень доходов и намного более полезную для общества, уважаемую работу.

В выигрыше будут все. Ну, может, кроме «безграмотных теневиков» и бездельников из заповедника, которые не хотят и не умеют работать в современных условиях.

Второй важный аспект - попытка сторонников Квашниной распространять фейки о том, что Национальный парк, якобы, приведёт к гибели природы, там якобы можно строить коттеджи и чуть ли не шахты.

Это ложь.

Национальный парк - форма защиты природы даже более надёжная для обжитых мест, чем заповедник.

В Нацпарке обязаны выделить полностью запретную для людей зону, зону, где природа обязана оставаться нетронутой, но которую можно посещать в научно обоснованных пределах, со множеством ограничений и под контролем сотрудников Нацпарка.
Это 5-10% территории, на практике.

И только в третьей зоне - рекреационной - можно построить гостиницы, базы отдыха и тому подобные вещи, обеспечивающие инфраструктуру.

Но в "Денежкином камне" её можно вынести за пределы Нацпарка.

Любой Глава Администрации Североуральского ГО будет рад подписать такое соглашение - т.к. это развитие муниципалитета.

На кого было рассчитано враньё сторонников Квашниной - я не знаю.

Федеральный закон у всех перед глазами, сказанное мной легко проверяется:

Возьмитель отрицание экотуризма 2.png

Tags: Геннадий Веденин, Национальный парк Денежкин камень, Североуральск, Экология, Экотуризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments