Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Apple сканирует фотографии пользователей на предмет поиска незаконных изображений

Директор по вопросам конфиденциальности Apple Джейн Хорват заявила, что компания сканирует размещаемые в облаке изображения для их анализа и поиска изображений демонстрирующих насилие над детьми. В случае их обнаружения компания блокирует учётные записи связанные с такими изображениями.

По словам Джейн, компания использует технологию скрининга для поиска нелегальных изображений.

Apple сталкивается с претензиями со стороны властей и силовых ведомств по поводу сплошного шифрования в своих приложениях для передачи и обмена сообщениями.

Выступая на выставке CES 2020 в Лас-Вегасе г-жа Хорват сказала, что удаление шифрования не было способом решения этих проблем, поэтому компания начала использовать некоторые технологии, чтобы отследить материалы о сексуальном насилии над детьми.

По словам представителя Apple, компания стремится защищать детей во всей своей экосистеме и продолжит применять инновации в этой области.

Подобно фильтрам спама в электронной почте системы Apple используют электронные подписи для обнаружения подозрительной эксплуатации детей.

Не уточняется какую систему использует Apple, но известно, что многими технологическими компаниями, в том числе Facebook, Twitter и Google используется система фильтрации PhotoDNA.

https://mobile-review.com/news/apple-skaniruet-fotografii-polzovatelej-na-predmet-poiska-nezakonnyx-izobrazhenij
Tags: apple
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments