Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Онкоцентр им. Блохина жёстко ответил провокатору, пытавшемуся кормить больных детей запрещенной едой

Ниже даю текст из официального аккаунта Онкоцентра им. Блохина в Фейсбуке.

Провокатор то ли попыталась получить кусочек славы на детях, больных раком, а потом закатила истерику и оболгала Онкоцентр - когда ей не дали этого сделать.
То ли, это было с самого начала провокацией, которая потом должна получить развитие, по замыслу организаторов.

Впрочем, главное - что детей, больных раком, не накормили тем, что для них, по сути, яд.

А остальное читайте из первоисточника - далее цитата.


***********

НМИЦ онкологии им Н.Н. Блохина


Уважаемые пользователи Facebook! Дорогие друзья и читатели!

Недавно в сети появился гневный пост Натальи Толченовой. В нем женщина назвала сотрудников детского института НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина сволочами и тварями. Ну и традиционно для добрых людей такого рода всех прокляла.

За что? Якобы за то, что волонтерскому движению отказали в проведении новогоднего праздника для детей.

Коварство администрации детского института, достойное проклятий, состояло, по словам Натальи Толченовой, в том, что отказано было людям, согласовавшим праздник заранее. Вот так вот просто врачи, спасшие сотни детских жизней, взяли и сказали "нет, не приходите, мы передумали".
А подарки уже куплены! И дети, "которым, возможно, недолго осталось", лишатся праздника!

Ну что ж, Наталья, браво! Вы воспользовались старой, как мир, технологией, позволяющей опорочить тех, кто вам по каким-то причинам не нравится. Рассказать как из-за них страдают дети. Понятно, что у каждого нормального человека в такой ситуации защемит сердце. И даже если те, на кого вылили очередной ушат "правдивой информации", объяснят как было дело, у всех, кто прочитал, осадочек останется.

Поэтому обычно мы не оправдываемся. Просто продолжаем молча защищать наших детей и родителей от любого негатива.

И будем поступать так и дальше. Но, похоже, настала пора прояснить ситуацию. Давайте мы расскажем, что у нас происходит на самом деле, чтобы вам и впредь было легче отделять ложь от правды.


Волонтерскому движению НЕ запрещали проводить праздник 13 января. Им позвонили в четверг, 9-го, и напомнили, что нашим детям нельзя дарить шоколадные конфеты. Дети, борющиеся с онкологическими заболеваниями, придерживаются специальной диеты. Это жизненно важно для них! Одна(!) съеденная конфета повышает уровень сахара в крови в 6 (!) раз! Для ребёнка, который проходит тяжёлое лечение от рака, это катастрофа.
И мы неоднократно обращались к организациям, фондам и частным лицам с просьбой НЕ дарить шоколад!!!
В личных просьбах, в прессе. И настолько часто, что все грамотные, ответственные благотворители, действительно помогающие детям, знают об этом!
Вы можете спросить, почему сказали только 9-го? Потому что отнеслись к волонтёрам по-человечески. Да, организаторы праздника не вышли с нами на связь заранее, несмотря на наши настойчивые просьбы. Мы позвонили сами, напомнили. И нам искренне жаль, что шоколад оказался единственным подарком и, видимо, главной составляющей праздничного события. А как иначе расценить отказ от проведения праздника в следствии такой нашей просьбы!?

Ну, и раз уж мы подняли такую тему.

Ещё один вид провокаций, с которыми в последнее время сталкивается детский институт НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина, - согласования и заказ пропусков. Да, приход любых гостей, в том числе представителей благотворительных организаций и волонтёров, в клинику, где лечатся тяжело больные дети, должен быть согласован и оформлен по правилам ВСЕХ подобных учреждений. На тех, кто приходит, должны быть заказаны пропуска.
Это правила безопасности. Думаем, что все, у кого есть дети, горячо поддерживают эти правила. В школы, детские сады, больницы нельзя просто зайти с улицы! НИКОМУ из тех, кто заранее согласовал свой визит, мы не отказываем в оформлении пропуска.
Увы, есть люди, которые игнорируют эти правила, для того, чтобы приехать без предупреждения и снять на камеру "злого охранника", который не может найти приехавших в списках, и рассказать потом, как Администрация глумится над теми, кто помогает детям.

Ну и последнее. У пациентов НИИ ДОГ в этот Новый год было порядка 30 Дедов Морозов и Снегурочек! Море правильных подарков, селфи с любимыми звездами, мастер-классы, концерты, дизайнерские ёлки и выступления на популярных площадках. За что всем фондам, организациям и просто хорошим, неравнодушным людям огромное спасибо! И низкий поклон.

PS: праздник волонтерского движения "Человек человеку" по-прежнему в сетке мероприятий на 13 января.


Tags: Онкоцентр Блохина, Фейки и антифейки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments