Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Замминистра Природных ресурсов изобличил бездельников из "Денежкиного камня". В рублях

Пока Анна Квашнина пытается собрать из обломков "старой гвардии" тех, кто готов прикрыть ее своим авторитетом, президент и Правительство развивают экологический туризм.
Ставят его в приоритет - и развивают.

Квашнина, кстати, очень подставляет своих всё менее многочисленных защитников - потому что, степень их влияния на ситуацию становится видна наиболее обидно : ведь, если караван идет, независимо от мнения сторонних комментаторов - значит, караванщик не считает это мнение существенным, не так ли?

Но вернемся от общего к частному.

Взгляните сами. Начало 2018 года - т.е. ДВА ГОДА ТОМУ НАЗАД.

И заповедники, и Национальные парки заработали миллиард рублей на экологическом туризме. Что составляет примерно 15% от общих затрат бюджета на ООПТ. что важно: это не вместо бюджета, а плюсом к нему.
Это и зарплаты сотрудникам, и техника, и люди для охраны природы - реальной охраны, а не табличками и самопиаром в СМИ.И принято решение его развивать.

Но все эти заработки заповедников и Нацпарков не имеют отношения к Квашниной, которая развитие экотуризма саботирует.

Аутсайдеров, устаревших до такой степени, что того и гляди порастут редким мхом, пора скоро самих как экспонаты показывать экотуристам.

Читайте, что тут лишние слова говорить - всё ясно, по-моему. И наглядно:



********

Мурад Керимов: заповедный турпоток в России с 2011 года вырос на 50%
19.02.2018

— На содержание федеральных ООПТ в год тратится примерно 6,5 миллиарда рублей. Это минимум, необходимый на содержание штата сотрудников и осуществление охранной и научной деятельности. Сами заповедники и национальные парки зарабатывают еще около миллиарда рублей на экологическом туризме — экскурсиях, реализации сувенирной продукции и так далее. Мы планируем существенно увеличить этот показатель, для этого нужно развивать инфраструктуру, разрабатывать новые туристские продукты, привлекать частные инвестиции.


********

Ну, а о том, как об устаревшей и "замшелой" Квашниной (точнее, о таких, как она) уже научные статьи давно написаны - я показывал тут:
Развитие экологического туризма на особо охраняемых природных территориях России (научная статья)

P.S. Причем этой "Устаревшей гвардии" плевать на то, что из Североуральска вынуждены уезжать из-за отсутствия работы люди.
"Гвардейцам" вообще на всё плевать: им зарплата из Москвы на счет приходит, и поэтому комфортно тянуть деньги из бюджета, не напрягаясь.
А то, что при этом не развивается Североуральск и Свердловская область - так им без разницы.
Они личным комфортом обеспокоены, да таким вот досугом (на фото - муж-подчиненный Анны Квашниной Константин Возьмитель, скрины - из его Фейсбука):


Возьмитель бутылка.png

Tags: Возьмитель досуг, Квашнина Анна Евгеньевна, Национальный парк Денежкин камень, Североуральск, Устаревшая гвардия, Экотуризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments