Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Пока силовики устанавливают личность разместившего паническую фейк-"новость", мы задали свои вопросы

Пока силовики устанавливают личность анонима, разместившего сегодня в одном из пабликов Североуральска паническую фейковую "новость", мы задали свои вопросы ряду руководителей заповедника "Денежкин камень", а также некоторым активистам, поддерживающих их в форматах, находящихся, как минимум, на грани законности.

Вот такой запрос комментария был направлен им нашей редакцией:

*****

Здравствуйте, Хххххх Хххххх

Сегодня, 18.01.2020 г. в паблике «хххххххх» в хх ч хх мин. появилась «новость», в которой аноним пытался запугать население города якобы уничтожением заповедника в процессе его перевода в статус Национального парка.

По мнению экспертов, ряд мессаджей сообщения, имеющего многие признаки «фейковых новостей», за распространение которых в России в 2019 году введено наказание, имел сходство с мессаджами ряда руководителей и сотрудников заповедника «Денежкин камень», а также группы, поддерживающей их - в частности, с Вашими.

Подобная активность может образовать состав Административного правонарушения по ч. 9 Статьи 13.15 КоАП РФ, введенной в 2019 году.

Кроме того, на наш взгляд, Вы обладаете достаточными познаниями в области основ природоохранного законодательства, чтобы заведомо знать, что заявления о якобы уничтожении природы в Национальном парке беспочвенны, т.к. неприкосновенность природы там защищена статьёй 15 Федерального закона "Об особо охраняемых природных территориях".

Кроме того, Вам, несомненно, должна быть известна практика работы лучших национальных парков России, которая подтверждает, что это положение Закона исполнимо и соблюдается.

Помимо всего прочего Вы, насколько мы можем судить, испытываете выраженную личную неприязнь к компании УГМК, с которой связываете (пусть и ошибочно) начало активности Губернатора Свердловской области по переводу заповедника «Денежкин камень» в статус Национального парка, в соответствии с процедурой, отработанной на ряде других заповедников, которые не в состоянии предотвратить проникновение туристов, т.к. расположены вблизи населенных пунктов, в местности, рельеф которой обеспечивает возможность проникновения на территорию о множества направлений.

Прошу прокомментировать: размещали ли Вы вышеуказанное сообщение в данном паблике? Просили ли кого-то его разместить?
Tags: Североуральск, Фейковые новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments