Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Круглый стол в Североуральске 18.01.2020 г. Экотуризм и провокации активистов Квашниной

18.01.2020 г., по инициативе директора заповедника "Денежкин камень" Анны Квашниной прошел Круглый стол по вопросам развития туризма в Североуральском городском округе.

Ряд североуральцев были настроены очень конструктивно и дали весьма ценные предложения по развитию, как экологического, так и промышленного туризма.

Двое - местный депутат и весьма пожилой местный активист "посветили лицом", используя площадку для самопиара.

Некоторые скатились в иждивенчество, явно не понима разницы между государственно-частным и социальным партнерством.

В конце мероприятия Анна Квашнина, по сути, продемонстрировала, что намерена "заболтать" тему развития экотуризма, а также попытаться переложить свою вину отсутствие его развития на североуральцев.

И это, несмотря на то, что Президент России дал указание развивать экотуризм именно в заповедниках и Национальных парках, а многие из гих находятся вообще в необитаемо местности, где нет совсем никакой инфраструктуры.

Более того, его указания исполняются - только не Квашниной, а директорами других заповедников и Национальных парков.

Ну и в конце мероприятия активистка Ирина Зайцева, скрывающая источники своих легальных доходов, раскрыла истинную цель мероприятия: начать сбор подписей против перевода "Денежкиного камня в статус Национального парка.

При этом Ирина Зайцева, заведомо зная, в силу своего образования и бесед в социальных сетях, продолжила распространять недостоверные, вызывающие панику слухи о том, что, якобы, в Национальных парках природа не сохраняется.

Эти её тезисы прямо противоречат Федеральному закону и практике - что может привести госпожу Зайцеву к крупному штрафу за распространение фейковой информации.

При этом Зайцева, на наш взгляд, по сути, заявила, что Квашнина несостоятельна в качестве руководителя Национального парка.

Сама Квашина пыталась открещиваться от своего участия в подготовке сбора подписей, но ей мало кто поверил, т.к. е аффилированность с Ириной Зайцевой общеизвестна.
А бездействие Квашниной в разъяснении Зайцевой основ законодательства о Нацпарках - очевидно.





СПРАВКА:

Федеральный закон от 14 марта 1995 г. N 33-ФЗ "Об особо охраняемых природных территориях"(с изменениями и дополнениями)

Раздел III. Национальные парки (ст. 12 - 17)

Статья 15. Режим особой охраны

1. В целях установления режима национального парка осуществляется зонирование его территории с выделением:

а) заповедной зоны, которая предназначена для сохранения природной среды в естественном состоянии и в границах которой запрещается осуществление любой экономической деятельности;

б) особо охраняемой зоны, которая предназначена для сохранения природной среды в естественном состоянии и в границах которой допускаются проведение экскурсий, посещение такой зоны в целях познавательного туризма;
Tags: Ирина Зайцева Североуральск, Квашнина Анна Евгеньевна, Национальный парк Денежкин камень, СУБР, Североуральск, УГМК, Экотуризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments