Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Главная марионетка Квашниной прозрела и решила перестать врать людям?

Директор заповедника "Денежкин камень", защищая свою возможность получать около 150 тысяч рублей в месяц, не напрягаясь, выстроила простую схему.

Есть Общественная организация, лицом которого выступает блондинка (во всех смыслах этого слова) Ирина Зайцева (Зайцева Ирина Павловна, как она любит уточнять). Вот эта:


Зайцева Ирина Павловна, зампредседателя карманной общественной организации Анны Квашниной Кадр из видео программы «ОТ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ», г. Североуральск


Блондинка Зайцева - самая активная активистка и зампредседателя. А председатель общественной организации - кормящаяся с рук Квашниной Юлия Епишина - сотрудница Квашниной.
Сама Квашнина, вместе с мужем-подчинённым Возьмителем - в Совете движения.



Скриншот с сайта карманной «общественной организации» Квашниной


Причина выстраивания такой схемы понятна: директор федерального бюджетного усчреждения Квашнина ведь не может от своего имени противостоять Путину и Министерству - поэтому, у нее такая вот двухходовка, в которой актиничает  "типа народ", а она "типа ни при чем".

Понятно, что всё это вскрывается и показывается (вт.ч. Министру) на раз. Разве что Квашнина могла подумать, что в Минприроды или тем более, администрации президента никто не догадается посмотреть на страницу "Контакты" ""общественной организации
 и увидеть там, какой на самом деле "народ" эта самая Зайцева, и как Квашнина с мужем, ну совершенно не имеют ко всему этому отношения.

Но у Квашниной, видимо, на большее фантазии не хватило. А может, просто нет желающих обеспечивать Квашниной и её мужу получение весьма немалой зарплаты из Москвы и вот такой досуг:


Муж-подчиненный Квашниной Константин Возьмитель. Фото из Фейсбука Возьмителя


Муж-подчиненный Квашниной Константин Возьмитель. Фото из Фейсбука Возьмителя

Квашнина, конечно, пытается рассказывать (через Зайцеву), что она против Национального парка, потому что якобы в национальном парке природа не сохраняется - но ни к чему хорошему, кроме большого штрафа это Ирину Павловну Зайцеву, на мой взгляд, не приведёт (для первого раза, потом и сесть может).

А Квашнина будет ни при чем.

Ну так вот, эта самая Зайцева сегодня поставила лайк моему посту в пользу Общественного движения «Наши горы. За Национальный Парк «Денежкин камень»:




Причем не заметить, что она лайкает, было сложно:




Аватар Ирины Зайцевой ВКонтакте


Не знаю, можно ли считать патриотом человека, который преднамеренно обманывает североуральцев, рассказывая, что, якобы, в Национальных парках природа в неприкосновенности не сохраняется.

Хотя, наверное, смотря чего патриотом. Если патриотом московской зарплаты Квашниной - то, может, и можно.

Опять же, непонятно, чем легально зарабатывает на жизнь Зайцева. Мы задавали ей этот вопрос, но ответа не поучили. Но с чего-то же эта "патриот" живет.

Между тем, активность и Квашниной, и Зайцевой объективно идет в интересах сохранения нелегального туризма в "Денежкином камне". Есть ли там их источники дохода - пока неизвестно. Сами они это отрицают, однако активность, помогающую сохранению нелегального туризма, не прекращают.

Есть, конечно, небольшая вероятность, что Зайцева прочитала законодательство о Национальных парках внимательно и прозрела.


В Законе о защите природы в Национальных парках неприкосновенной сказано предельно чётко:


**********

Федеральный закон от 14 марта 1995 г. N 33-ФЗ "Об особо охраняемых природных территориях"(с изменениями и дополнениями)

Раздел III. Национальные парки

Статья 15. Режим особой охраны территорий национальных парков


1. В целях установления режима национального парка осуществляется зонирование его территории с выделением:

а) заповедной зоны, которая предназначена для сохранения природной среды в естественном состоянии и в границах которой запрещается осуществление любой экономической деятельности;

б) особо охраняемой зоны, которая предназначена для сохранения природной среды в естественном состоянии и в границах которой допускаются проведение экскурсий, посещение такой зоны в целях познавательного туризма;

...

1.1. Уменьшение площади заповедной зоны и площади особо охраняемой зоны, а также площади зоны традиционного экстенсивного природопользования не допускается.

2. На территориях национальных парков запрещается любая деятельность, которая может нанести ущерб природным комплексам и объектам растительного и животного мира, культурно-историческим объектам и которая противоречит целям и задачам национального парка, в том числе:

а) разведка и разработка полезных ископаемых;

б) деятельность, влекущая за собой нарушение почвенного покрова и геологических обнажений;

в) деятельность, влекущая за собой изменения гидрологического режима;
г) предоставление на территориях национальных парков земельных участков для ведения садоводства и огородничества, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства;

д) строительство магистральных дорог, трубопроводов, линий электропередачи и других коммуникаций, а также строительство и эксплуатация хозяйственных и жилых объектов, за исключением объектов, размещение которых предусмотрено пунктом 1 настоящей статьи, объектов, связанных с функционированием национальных парков и с обеспечением функционирования расположенных в их границах населенных пунктов;

е) заготовка древесины (за исключением заготовки гражданами древесины для собственных нужд), заготовка живицы, промысловая охота, промышленное рыболовство и прибрежное рыболовство, заготовка пригодных для употребления в пищу лесных ресурсов (пищевых лесных ресурсов) (за исключением заготовки пищевых лесных ресурсов в границах зоны национального парка, указанной в подпункте "е" пункта 1 настоящей статьи), других недревесных лесных ресурсов (за исключением заготовки гражданами таких ресурсов для собственных нужд), деятельность, влекущая за собой нарушение условий обитания объектов растительного и животного мира, сбор биологических коллекций, интродукция живых организмов в целях их акклиматизации;

ж) движение и стоянка механизированных транспортных средств, не связанные с функционированием национальных парков, прогон домашних животных вне дорог и водных путей общего пользования и вне специально предусмотренных для этого мест, сплав древесины по водотокам и водоемам;

к) строительство объектов спорта, являющихся объектами капитального строительства, а также связанных с ними объектов инженерной и транспортной инфраструктур;

л) размещение скотомогильников (биотермических ям), создание объектов размещения отходов производства и потребления.






Tags: Ирина Зайцева Североуральск, Национальный парк Денежкин камень, Подрывная деятельность Квашниной, Североуральск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments