Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Если "Обезьяна с гранатой" Сергей Стуков в итоге сядет - не удивляйтесь. Нефиг людей обманывать

Насколько я вижу, журналист Сергей Стуков из Берёзовского завёл шарманку в таком духе, что, якобы, в Национальных парках природа в неприкосновенности не сохраняется.

Слышь, Стуков! Ты врать заканчивай, пока и правда не сел.
Один такой, как ты из Украины тоже ужастики рассказывал, стараясь вызвать панику на основе фейковой "новости" - так он уже в розыске.

Твой "креатив", на котором ты выезжал столько лет, формируя образ неполживого активиста, с 2019 года наказуем - сначала административно, а потом и уголовно. Ты не знал? Так, незнание не освобождает от ответственности - к тому же, теперь ты точно знаешь, что на самом деле в Нацпарках с охраной природы и чем это от твоих наигранных истерик отличается.

А тебя и искать не надо, ты муниципальную зарплату в Берёзовском получаешь.

Не такой ты идиот, каким пытаешься казаться, но тем не менее, смотри закон. Внимательно. Я тебе его сейчас на почту возглавляемого тобой СМИ отправлю, чтобы ты потом не рассказывал, что не видел:

*****

Федеральный закон от 14 марта 1995 г. N 33-ФЗ "Об особо охраняемых природных территориях"(с изменениями и дополнениями)

Раздел III. Национальные парки

Статья 15. Режим особой охраны территорий национальных парков


1. В целях установления режима национального парка осуществляется зонирование его территории с выделением:

а) заповедной зоны, которая предназначена для сохранения природной среды в естественном состоянии и в границах которой запрещается осуществление любой экономической деятельности;

б) особо охраняемой зоны, которая предназначена для сохранения природной среды в естественном состоянии и в границах которой допускаются проведение экскурсий, посещение такой зоны в целях познавательного туризма;

...

1.1. Уменьшение площади заповедной зоны и площади особо охраняемой зоны, а также площади зоны традиционного экстенсивного природопользования не допускается.

2. На территориях национальных парков запрещается любая деятельность, которая может нанести ущерб природным комплексам и объектам растительного и животного мира, культурно-историческим объектам и которая противоречит целям и задачам национального парка, в том числе:

а) разведка и разработка полезных ископаемых;

б) деятельность, влекущая за собой нарушение почвенного покрова и геологических обнажений;

в) деятельность, влекущая за собой изменения гидрологического режима;
г) предоставление на территориях национальных парков земельных участков для ведения садоводства и огородничества, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства;

д) строительство магистральных дорог, трубопроводов, линий электропередачи и других коммуникаций, а также строительство и эксплуатация хозяйственных и жилых объектов, за исключением объектов, размещение которых предусмотрено пунктом 1 настоящей статьи, объектов, связанных с функционированием национальных парков и с обеспечением функционирования расположенных в их границах населенных пунктов;

е) заготовка древесины (за исключением заготовки гражданами древесины для собственных нужд), заготовка живицы, промысловая охота, промышленное рыболовство и прибрежное рыболовство, заготовка пригодных для употребления в пищу лесных ресурсов (пищевых лесных ресурсов) (за исключением заготовки пищевых лесных ресурсов в границах зоны национального парка, указанной в подпункте "е" пункта 1 настоящей статьи), других недревесных лесных ресурсов (за исключением заготовки гражданами таких ресурсов для собственных нужд), деятельность, влекущая за собой нарушение условий обитания объектов растительного и животного мира, сбор биологических коллекций, интродукция живых организмов в целях их акклиматизации;

ж) движение и стоянка механизированных транспортных средств, не связанные с функционированием национальных парков, прогон домашних животных вне дорог и водных путей общего пользования и вне специально предусмотренных для этого мест, сплав древесины по водотокам и водоемам;

к) строительство объектов спорта, являющихся объектами капитального строительства, а также связанных с ними объектов инженерной и транспортной инфраструктур;

л) размещение скотомогильников (биотермических ям), создание объектов размещения отходов производства и потребления.



Конец цитаты.


*****

Почему Стуков так активно педалирует идеи, способствующие сохранению нелегального туризма в Денежкином камне - я не знаю. Но знаю, что он в заповедник ходил, хотя до этого вопил по Интернету, что туда никому-никому нельзя (он легендировал это под журналистскую работу, но в реальности ничего об этом так и не написал - как нам пояснили в его СМИ):



При этом Стуков - близкий друг Анны Квашниной и Константина Возьмителя. может к ним в дава ночи домой заявиться, проехав 500 километров от Берёзовского.





Я не исключаю, что Стуков попросту,возможно, отстаивает возможность приятно проводить время на природе.
А то, что при этом экологический туризм не развивается, который Президент сказал развивать в заповедниках и национальны парках - так Стукову пофигу.

Стуков этого Президента, вместе с Губернатором регулярно помоит у себя на страницах. Но при этом называет себя "членом команды" мэра города Берёзовского Евгения Рудольфовича Писцова.
А сам Писцов сравнивает Стукова с обезьяной с гранатой.



Прекрасные люди. Искренние, честные, болеющие душой за развитие региона, а не за возможность превратить в личную фазенду государственное предприятие, оставив североуральцев без будущего.
Tags: Сергей Стуков Березовский, Фейковые новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments