Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Квашнинские считают, что получили в кормление синекуру навсегда? Вот, потому у них такие результаты

Вот, смотрите, что пишет экс-заместитель Квашниной Надежда Владимирова (чаще всего она поёт с голоса Квашниной):




Ранее эта же мадам несла ахинею, что, мол, за экотуризм в заповедниках в тюрьму можно сесть:





И ее не смущало, что он уже много лет успешно развивается там, где работают адекватные руководители (оба слова - и "работают", и "адекватные" одинаково важны). Например:


Полистовский заповедник: http://polistovsky.ru/tourism


Оренбургский заповедник: https://orenzap.ru/tourism/tourist-routes/

Национальный парк Таганай: https://taganay.org







Вот, из-за того, что в "Денежкином камне" собрались под Квашнину подобные "гении" - у них и результат ноль рублей внебюджетного финансирования за 2019 год, тогда как адекватные заработали более миллиарда.


Миллиард в ООПТ.png


Надежде Алексеевне, видимо, никто никогда не рассказывал, что есть естественные законы. Например:

- При понижении температуры жидкость меняет агрегатное состояние - превращается в лёд;

- Человеку для жизни необходимо поступление кислорода в клетки;

- Если человек дура - это навсегда.

А есть законы писанные. Причем писанные законы, в отличие от естественных,  вполне можно править, потому что общеизвестно, что жизнь меняется, или что-то забыли дописать.

Поэтому, Надежда Алексеевна прямо пишет, что процедура , как сделать из заповедника Национальный парк создаётся людьми и ими же корректируется - и тут же отрицает это.

Уму непостижимо, как подобный винегрет формируется в голове у человека с высшим образованием - пусть и не самым продвинутым.


Не исключено, что начитавшись подобных вещей и оперевшись на тайное желание получать из бюджета деньги, минимально напрягаясь, в "Денежкином камне" убедили себя, что теперь, после 2015 года, с их никто никогда не потребует настоящей работы.

Могу навскидку сказать несколько вариантов, которые профильные юристы вполне могут сделать руководством к действию.


Вариант 1.
Закрыть "Денежкин камень" на один день и на следующий открыть Национальный парк. Он даже работу ни на минуту не остановит.
Даже новые государства так порой создаются - что тут говорить про ФГБУ.

В процессе, кстати, можно добавить к нему территории для рекреационной зоны (хотя бы на начальном этапе) - таким образом, общая площадь ООПТ даже прирастёт.

Делать всё это нужно в процессе нормального межведомственного взаимодействия, с оформлением земли вместе с регионом и муниципалитетом - в зависимости от того, кому она принадлежит и кто за что отвечает.

Местные власти могут потребовать взамен гарантий помощи в развитии туристического кластера - и наверняка эту помощь получат, потому что дело-то государственно важное. Когда нефтяная игла сменяется экспортом услуг на мировой рынок экологического туризма - это же прекрасно.


Вариант 2
Признать, что, когда составляли список "проходных дворов", которые, по сути, невозможно охранять как положено в заповеднике, забыли вписать "Денежкин камень".
Точнее, не то, чтобы забыли, а были умышленно введены в заблуждение руководством "Денежкиного камня", которое пыталось рисовать в СМИ пастораль "нетронутой природы".
Теперь мы копнули - и выяснили, что руководителей страны попросту водили за нос. Это нужно исправлять.

Одновременно рассказать депутатам, что мы имеем дел с прецедентом обмана руководителем Федерального государственного бюджетного учреждения вышестоящего руководства - и под это внести изменения в правила перевода заповедников в Нацпарки.

Благо за несколько лет уже наработана прекрасная практика работы Нацпарков, на фоне которой "Денежкин камень" выглядит просто сборищем саботажников.

Депутаты вполне способны, с учетом уже накопленного опыта перевода заповедников в Нацпарки,  внести изменения, позволяющие впредь эффективно исправлять вредительские действия таких директоров ФГБУ, которые  реискажаютальную картину.
Может, еще и Уголовный кодекс дополнить соответствующим пунктом - решив проблему совсем уж комплексно.

Но в данном случае важно, что руководители "Денежкиного камня" проявляют, на мой взгляд, патологическое стремление защищать своё безделье любой ценой. Выдумывать причины, по которым им - таким уникальным - не надо работать и зарабатывать внебюджетное финансирование, а можно получать зарплату и пребывать в неге:



Муж-подчиненный Квашниной Константин Возьмитель. Фото из Фейсбука Возьмителя


Муж-подчиненный Квашниной Константин Возьмитель. Фото из Фейсбука Возьмителя


Причем она готова поучать всех - Путина, Губернатора Свердловской области, да кого угодно по-моему. Они в "Денежкином камне", как на подбор: второй такой же "Памятку Человечеству" написал и за 180 рублей продавать пытался.

Всё это было бы забавно, если бы не тормозило развитие Свердловской области и Североуральска - а значит, и всей России.

Tags: Надежда Владимирова Денежкин камень, Национальный парк Денежкин камень, Синекура Денежкин камень, Экотуризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments