Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Заповедники, оказавшиеся в режиме Национального парка по факту, переводятся в Нацпарки официально

Примером может служить бывший заповедник "Столбы" в Красноярском крае:

*****

Информация с портала Правительства России:

///...ряд государственных природных заповедников должны быть преобразованы в национальные парки, поскольку на их территории в силу сложившихся обстоятельств имеет место рекреационная и другая деятельность, не соответствующая режиму заповедника, но допустимая в национальном парке.

Заповедник «Столбы» является местом отдыха и занятий спортом жителей Красноярска, Красноярского края и других регионов. ... часть территории заповедника фактически используется как национальный парк.

Подписанным постановлением государственный природный заповедник «Столбы» преобразован в национальный парк «Красноярские Столбы» (далее – национальный парк). Национальный парк будет находиться в ведении Минприроды России...///



*****

В Денежкином камне - похожая история: туристы туда, как ходили, так и продолжают ходить. И будут ходить, потому что это бывшая Всесоюзная туристическая тропа.





Их даже теоретически не могут ловить 12 инспекторов, которые за нищенскую зарплату "охраняют 80 тыс. га территории.





В результате формируется искаженная "благостная" картинка статистики - которая никак не меняет самого факта многочисленных походов на гору.

Люди не хотят быть нарушителями, их делает таковыми глупость и жадность тех людей в Минприроды, которые в 90-е повесили на Всесоюзной туристической тропе таблички: "Не ходите сюда, тут заповедник".

Мы считаем, что необходимо вернуть людям любимую гору. Позаботиться о сохранности природы, конечно. Но возможность легально подняться на знаменитую гору - вернуть.



P.S. А здесь можно ознакомиться с тем, как за двое суток директор заповедника "Денежкин камень" Квашнина сама доказала: нужен именно Национальный парк, без вариантов
https://yushchuk.livejournal.com/1259970.html
Tags: Национальный парк Денежкин камень, Проходной двор Денежкин камень, Столбы и Денежкин камень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments