Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Пытаясь сохранить безделие, Квашнина изображает, что у Губернатора не обсудили два вопроса. Ан, нет!

Пытаясь уклониться от развития экологического туризма (и продолжить получать зарплату из федерального бюджета, не особо напрягаясь), директор заповедника "Денежкин камень" Анна Квашнина педалирует две основных идеи:

1. Якобы, нет законной возможности перевести заповедник в Национальный парк.

По-видимому, это наиболее уязвимое место Квашниной, т.к. она "забыла" включить в свой "конспект" встречи с Губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым пояснения Губернатора конкретно по этому вопросу.

А это пояснение было - и оно привело Квашнину в смятение.

Вот как это происходило:

///Квашнина также пыталась сказать, что никто из присутствующих на встрече, не вправе решать - будет в «Денежкином камне» заповедник, или же нацпарк. И вообще, нет процедуры перевода (либретто «Губернатор превысил свои полномочия», любимое тусовкой Квашниной она не стала озвучивать).

Тут Евгений Куйвашев сообщил Анне Евгеньевне, что он обладает правом законодательной инициативы.
Квашнина «напомнила» Губернатору, что это надо на федеральном уровне инициативу делать. И узнала, что, вообще-то, Губернатор имеет право законодательной инициативы и на федеральном уровне.///
https://yushchuk.livejournal.com/1257472.html

Так что, обманывает своих сторонников Анна Евгеньевна. Я не знаю, на что она рассчитывает, делая это, но это её проблемы.

2. Якобы, в той части, куда входит гора "Денежкин камень", разблокировать доступ на которую экотуристам требует простой народ, находятся некие нетронутые леса, особо ценные.

Это, мягко говоря, тоже не совсем так.

Во-первых, Квашнина лично рассказала о том, что замечательные, нетронутые леса есть не там, а на границе с Пермской областью.

Во-вторых, по ее же собственным словам, эти леса там находятся нетронутыми во времен Оледенения:





Во-вторых, как "нетронуто" и "реликтово" выглядит заповедник "Денежкин камень", прекрасно показало издание Ура.ру:





Да и сама Квашнина со своими сотрудниками это подтвердила:





В то же время, туристический маршрут не всю гору покрывал, так что никто не мешает сделать экологический, сберегающий природу, туризм и на тропе, которая была Всесоюзным туристическим маршрутом.
А остальное отнести к заповедной зоне Нацпарка.



Статья 15. Зоны в нацпарке.png
Зоны охраны природы в Национальном парке



Туристы всё равно ходили, ходят и будут ходить по маршруту на гору Денежкин камень. А у Квашниной нет ни денег, ни людей эффективно охранять это из средств бюджета.

И это Квашнина тоже слышала на встрече у Губернатора! И не возразила особо. Она там вообще, на мой взгляд, по большей части, тихо грустила.

Впрочем, смысл вводить в заблуждение собственных поклонников у Квашниной очевиден: ей нужно сохранить себе и мужу зарплату, а также совместные с ним прогулки и безделие.
И такое вот времяпрепровождение - тоже:




Муж-подчиненный Квашниной Константин Возьмитель. Фото из Фейсбука Возьмителя


Муж-подчиненный Квашниной Константин Возьмитель. Фото из Фейсбука Возьмителя


А начнешь развивать туризм (любой) - работать заставят.
А опции "работать" у Квашниной, по-моему, вообще нет. Тем более - что-то развивать, да еще и в государственно-частном партнерстве. Оно ей надо?

Намного же проще отправить в Министерство Природных ресурсов отчёт о якобы имеющихся двух маршрутах - водном и сухопутном - на территории заповедника и одновременно рассказать Росприроднадзору,видимо, что они за территорией заповедника.

А самой повесить на заповедник табличку, в духе: "Проходите мимо, вам тут не рады. Тихий час", - и расслабиться.


Это Квашнна вывесила на всех страницах заповедника "Денежкин камень", в самом верху. Повесила много лет назад  и вплоть до 2020 года

Tags: Возьмитель досуг, Законодательная инициатива Губернатора, Как Квашнина обманывает адептов, Национальный парк Денежкин камень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments