Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Не исключено, что мэр Берёзовского Евгений Писцов опасается шантажа со стороны своего назначенца. Са

Не исключено, что мэр Берёзовского Евгений Писцов опасается шантажа со стороны своего назначенца. Сам Писцов по этому вопросу отмалчивается

Необычная и тревожная ситуация складывается вокруг Главы города Берёзовского Свердловской области Евгения Рудольфовича Писцова.

Свердловские СМИ ранее обратили внимание на необычные взаимоотношения Главы Берёзовского с главным редактором газеты «Берёзовский рабочий» Сергеем Стуковым. В частности,в разговоре с информационным агентством ЕАН, Евгений Писцов отметил неуравновешенную психику своего назначенца.
После чего мэр вообще удостоил руководителя официального медийного рупора своей Администрации сравнения с обезьяной, вооруженной гранатой — что довольно нетипично для чиновника.

Это сравнение появилось, в связи с крайне неоднозначным поведением господина Стукова в социальных сетях, похожим, скорее, на поведение взбалмошного подростка, а не руководителя серьёзного издания, пусть и местечкового.



Скриншот с портала издания Европейско-азиатские новости


«Мэр ГО Березовский Писцов прямо указал на то, что не может усмирить буйный нрав Стукова, поэтому считает более хорошим вариантом дать ему должность и выплачивать зарплату из средств бюджета. На наш взгляд, такой подход нельзя считать примером эффективного расходования бюджетных средств. Назначая сотрудника на муниципальную должность по принципу «у него буйный нрав, пусть будет рядом» — нельзя исключать, что Писцов руководствуется в первую очередь не интересами муниципалитета ГО Березовский, а собственными карьерными соображениями», — писал Интермонитор об этом феномене.


Впоследствии Стуков «отметился», на наш взгляд, также на распространении фейковых новостей в Интернете по теме Национальных парков.
«Они хотят убить один из последних кусков живой природы в нашем регионе», — дословно заявил Стуков, комментируя инициативу североуральцев по преобразованию заповедника «Денежкин камень» в национальный парк, хотя заведомо знал, что неприкосновенность природы в национальных парках гарантирована федеральным законом и обеспечивается зонированием территории нацпарка, с чётко прописанным режимом охраны природы для каждой зоны.
В связи с распространением подобной информации в пабликах Североуральска в настоящее время правоохранительные органы ведут расследование.


А минувшее воскресенье назначенец Писцова Стуков отличился совсем необычным образом — причем втянул в свои интриги Губернатора Свердловской области, который, по сути, является вышестоящим руководителем уже для Писцова.


Дело в том, что Сергей Стуков был приглашен 23 января на встречу Губернатора с общественниками, по теме возможного перевода заповедника «Денежкин камень» в статус национального парка.


В Приёмной у Губернатора всем без исключения участникам встречи было предписано сдать телефоны и оставить сумки – и лишь после этого пройти в зал совещаний.
Стуков не оспаривал этого требования.


Затем Стуков, как за ним и ранее замечалось, начал существенно искажать информацию о том, как проходила эта встреча. А, когда Стукову стали указывать на это обстоятельство — он вдруг заявил что располагает аудиозаписью с мероприятия и готов её обнародовать.
Поскольку оппоненты Стукова знали, что тот существенно искажает картину — они немедленно стали требовать действительно обнародовать эту аудиозапись. Стуков попытался отказаться это делать. В итоге разразился скандал.

Вспомнился другой свердловский журналист, любивший делать аудиозаписи, когда собеседник полагает, что их не делают — ныне сидящий в СИЗО по обвинению в вымогательстве.



«Те, кто ранее общался со Стуковым – Вы точно знаете, что в его фонотеке по Вам? За что он, вполне не исключено, попросит когда-нибудь заплатить? Те, кто со Стуковым собирается обсуждать конфиденциальности — Вы уверены, что он Вас не запишет, хотя Вы полагаете, что не должен писать? Подумайте над этим. Как минимум, примите к сведению», — написал в своём блоге главный редактор Интермонитора Евгений Ющук, в связи с внезапно проявившимися особенностями поведения Стукова.



Евгений Ющук, также участвовавший во встрече с Губернатором, и занимающий противоположную Стукову позицию, потребовал от назначенца Писцова опубликовать полную, без купюр запись встречи. Ющук уверен: это позволит всем убедиться, что Стуков исказил информацию о том, как мероприятие проходило и какие промежуточные решения там были приняты

Почему данная ситуация вызвала у нас беспокойство, по поводу происходящего вокруг мэра города Берёзовского, лучше всего прочитать в тексте запроса, направленного вчера Интермонитором на официальный адрес Евгения Писцова как Главы города Берёзовского.

Цитата:
Главе Берёзовского городского округа, главе администрации
Писцову Евгению Рудольфовичу.


Уважаемый Евгений Рудольфович,


Из сообщений назначенного Вами Главного редактора муниципального издания «Берёзовский рабочий» Стукова С.В. в социальных сетях нам стало известно, что господин Стуков ведёт аудиозапись даже в тех случаях, когда информирован, что вести её нельзя.

В частности он публично сообщил, что вёл аудиозапись на встрече Губернатора Свердловской области Е.В. Куйвашева, хотя на входе всем было предложено сдать телефоны и сумки. Стуков не возражал против этого требования.

Более того, поняв, что мы увидели этот казус, Стуков пришёл в ярко выраженное негодование и попытался увести внимание от данного вопроса.

На наш взгляд, это говорит о том, что Стуков осознаёт неправильность своего поступка по отношению к Губернатору Свердловской области, который выразил ему доверие, пригласив на встречу и не устраивая личного досмотра на входе. Осознаёт — но не отказался от него.
Отмечу, что мы попросили Стукова опубликовать эту аудиозапись (как он ранее соглашался сделать), т.к. она подтверждает, на наш взгляд, что Стуков занимается распространением в публичном поле фейковой информации по общественно значимым темам.

Стуков делать это отказался, мотивируя это защитой интересов Губернатора. Нам непонятна эта позиция т.к. Губернатор Е.В. Куйвашев на встрече с общественниками демонстрировал исключительно высокий профессионализм и желание вникнуть в ситуацию досконально и всесторонне.
Какие негативные моменты в поведении уважаемого Губернатора Стуков умудрился там увидеть — решительно непонятно.

Вместе с тем, общеизвестно, что Вы, уважаемый Евгений Рудольфович, систематически покрываете Стукова в его эпатажном публичном поведении, причем из Ваших слов можно сделать вывод, что Вы делаете это вынужденно.
Более того, в недавнем интервью изданию «Золотая горка» С.В. Стуков заявил: «Через 20 лет я буду еще в редакции «Берёзовского рабочего», пусть терпят меня там до пенсии».

Такая уверенность наёмного сотрудника муниципального учреждения, в сочетании с его склонностью вести аудиозапись даже тогда, когда собеседник считает, что она не ведется, наводит на ряд предположений.
В частности — что, возможно, в фонотеке Стукова есть какие-то моменты и Ваших высказываний, которые, в случае их обнародования, настолько неприятны, что обладание ими вселяет в Стукова такую уверенность.

Прокомментируйте, пожалуйста, Евгений Рудольфович, были ли попытки Сергея Стукова шантажировать Вас некими аудиозаписями, сделанными в ходе общения с Вами? Или, быть может, были намёки на такие записи с его стороны в ситуациях, когда Вы были недовольны им и ему грозили проблемы из-за этого?

Ответ просим предоставить сегодня до конца рабочего дня.

Если, конечно, сочтете нужным ответить — т.к. в данном случае, это не запрос информации от СМИ, а лишь запрос комментария, позволяющий максимально точно передать нашим читателям Вашу позицию по общественно значимому вопросу.


С уважением,
Евгений Ющук,
Главный редактор сетевого издания Интермонитор
тел. +7-950-641-06-09





На момент выхода данного материала ответа от Главы Берёзовского редакция не получила.


Пока что беспокойство о реальном положении дел в Администрации Писцова только нарастает. Нам понятно, что город Берёзовский — в руках Писцова. Но вот в чьих руках сам Писцов, при таком наборе данных, пока что понятно не очень.


Не исключено, что мэр Берёзовского Евгений Писцов опасается шантажа со стороны своего назначенца. Сам Писцов по этому вопросу, к сожалению, пока отмалчивается.


Фото Главы Берёзовского городского округа Евгения Писцова — березовский.рф

http://www.intermonitor.ru/ne-isklyucheno-chto-mer-beryozovskogo-evgenij-piscov-opasaetsya-shantazha-so-storony-svoego-naznachenca-sam-piscov-po-etomu-voprosu-otmalchivaetsya/
Tags: Берёзовский Свердловской области, Писцов Евгений Рудольфович, Сергей Стуков Березовский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments