Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

Ремарка одного моего знакомого, после заявлений академика Чибилёва

Один мой знакомый пишет, прочитав заявление академика РАН Александра Александровича Чибилева:

"Значит, по мнению этого [нехорошее слово], МЧС не надо было в 2010м тушить пожар, не замеченный своевременно Квашниной? Пусть бы нахрен сгорело село Всеволодо-Благодатское и реликтовый лес Ледникового периода Свердловской области и Пермского края?

Че-то это уже на составы преступлений тянет, по-моему.

По крайней мере, во Всеволодо-Благодатском этому [нехорошее слово] с такими заходами, наверное, лучше не появляться. Да, и сейчас не поздно чуть было не сгоревшим жителям на него заяву подать"*.

*По этическим соображениям, и из уважения к почтенному возрасту академика, я некоторые слова убрал из оригинального текста.

От себя добавлю что подходы академика Чибилёва к пожарам и короедам, по-моему, и правда могут привести в тюрьму Квашнину, если окажется, что короед таки сожрал хозяйственный лес, или что ветер, не дай бог, подует в сторону села.
МЧС потому и било тревогу, когда Квашнина пару лет назад не удосужилась план противопожарных мероприятий адекватно сделать - что Всеволодо-Благодатское в 2010 году не сгорело по чистой случайности.

Впрочем, Чибилёву-то что? Он трепанул, простите, нечто абстрактное - словно "Денежкин камень" на Плато Путорана расположен, где 400 вёрст до ближайшего населённого пункта - да и пошёл дальше зарплату из госбюджета в Институте Степи получать.

Если Квашнина таки сядет, воплощая его грёзы (а я вообще этого не могу полностью исключить - учитывая то, как она "работает") - Чибилёв, я считаю, разве что напишет очередное открытое письмо - на этот раз Генеральному прокурору.
Только вот, что он там расскажет? Что вместо сгоревшего села вырастет папоротник и это прекрасно? Глядя на его заявления, не удивлюсь.
Tags: Академик РАН Чибилёв А.А.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments