Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

По заявлениям Квашниной о Минприроды Свердловской области (и для малограмотной Надежды Владимировой)

Владимирова тут умничать пытается - дескать, а не запишут ли во враги народа Министра Природных ресурсов Свердловской области?

Не запишут. Потому что, в отличие от малограмотной Владимировой, он говорит совершенно адекватные вещи.

И этих адекватных вещей у Минприроды Свердловской области было две сказано:

1. Вот это - официальная позиция Минприроды, высказанная после встречи у Губернатора Свердловской области, по запросу Интермонитора:

"Областное Минприроды, как пояснил министр, будет координатором взаимодействия по данному вопросу между федеральными и областными органами государственной власти (они перечислены в цитате). А то, что касается действий на территории заповедника находится в ведении дирекции парка и никого больше".

Специально для Владимировой перевожу на простой язык:

- Минприоды поможет неумелой Квашниной организовать туризм на прилегающей к заповеднику территории.

От себя добавлю: потому что, эта бездельница и саботажница, умеющая только получать из бюджета, сама сроду там ничего не организует. Впрочем и не сама - тоже, скорее всего.

- Минприроды поможет Квашниной изложить вопросы так, чтобы это смотрелось прилично в федеральном Минприроды и не противоречило интересам Свердловской области.


- Минприроды Свердловской области внутри заповедника не может ничего организовать и тут надо положиться только на саму Квашнину.

От себя добавлю: учитывая, что Квашнина отчитывается какими-то двумя маршрутами, при этом получив ноль рублей в бюджет с 13-ти туристов, и вывесив на все страницы баннер, что вся территория заповедника для туристов закрыта - думаю, что ничего она не делала и делать не собирается.

Будет пытаться молоть языком и тянуть время, в надежде досидеть до пенсии.

2. Теперь о том, что в Минприроды Свердловской области думает о нужности/ненужности развития туризма внутри заповедника.

Они говорят: "Хорошо бы его там развивать", - причем это пояснила СМИ сама Квашнина.





И говорит, кстати, правильно, потому что и Путин, и федеральный министр это же говорят. А федеральный закон в ст.9 это требует делать на платной основе.

Статья 9. Режим особой охраны территорий государственных природных заповедников | ГАРАНТ 2019-12-27 21-46-54.png


А вот почему Квашнина изображает, простите, дурочку, которая якобы не слышала, что на встрече у Губернатора ей сказали прицепить экотуристов на территории заповедника к научным группам (о чем она сама писала, кстати) - я не знаю.
Но догадываюсь: потому что, Квашнина, на мой взгляд, в принципе недоговороспособна и ленива. Она планирует, как я уже сказал, пытаться молоть языком и тянуть время, в надежде досидеть до пенсии.

Не менее интересен этот пассаж Квашниной: "По словам директора заповедника, представитель Росприроднадзора высказался против развития туризма внутри заповедника".
То ли она пытается врать людям, "случайно" путая туризм и экологический туризм, то ли Росприроднадзор в очередной раз "переобулся" - потому что именно Росприроднадзор на встрече у Губернатора и предложил присоединять экотуристов внутри заповедника к научным группам.
А Квашнина не возражала.

Вот эта недоговороспособность Квашниной, постоянные попытки не делать того, о чем с ней договорились и откосить от развития экотуризма, и делают Национальный парк единственно возможной формой развития туристического кластера Свердловской области.

Потому что, в Нацпарке чётко прописаны зоны нетронутой природы и зоны обычного туризма. И никакой директор не сможет валять дурака или дурочку, изображая активность, но не работая над развитием экологического и обычного туризма.
А Квашнину, я считаю, надо гнать как устаревшего и некомпетентного в современных условиях руководителя.
Бесконечно выслушивать ситуативное враньё вряд ли полезно в принципе, а за счет федерального бюджета - вообще недопустимо.

Tags: Заповедник Денежкин камень, Минприроды и экотуризм, Национальный парк Денежкин камень, Североуральск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments