Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Профессия мечты: как зарабатывать деньги из любой точки мира

Список опубликован CNBC. В него вошли пять высокооплачиваемых должностей, для которых местоположение сотрудников не имеет никакого значения


1. Продакт-менеджер

Средняя зарплата: 83 тысячи долларов в год
Профессия на стыке маркетинга, дизайна и разработки. Управление командами, контроль бюджета, запуск продукта в срок — все это входит в обязанности продакт-менеджера. Компании, поддерживающие технологии удаленной работы, отбирая сотрудника на данную вакансию, должны применить все необходимые технологии для корректного управления проектами.


2. Менеджер по развитию бизнеса
Средняя зарплата: 72 тысячи долларов в год
Специалист, который занимается решением стратегических задач организации. Это внутренний консультант, способный выявлять критические точки, грамотно распределяя ресурсы компании для успешного ее развития. На должность менеджера по развитию бизнеса преимущественно рассматривают кандидатов с многолетним опытом в сфере маркетинга и продаж, способных работать без постоянного контроля.


3. Фронтенд-разработчик
Средняя зарплата: 71 тысяча долларов в год
Специалисты по созданию пользовательских интерфейсов веб-приложений получают достойные оклады вне зависимости от того, находятся они в офисе или работают удаленно. На сегодняшний день рынок IT-вакансий переживает нехватку кадров, что предоставляет разработчикам высокой квалификации возможность согласовывать гибкие схемы работы.


4. Маркетолог
Средняя зарплата: 65 тысяч долларов в год
Согласно исследованию американского новостного издания US News & World Report, одна из самых высокооплачиваемых профессий по итогам 2019 года. Неизменными функциями маркетологов являются мониторинг конкурентных предприятий, анализ деятельности компаний, разработка рекламных стратегий, общение со СМИ, брендинг и выстраивание стратегии продаж. В последние годы в число главных задач менеджеров по маркетингу также вошла работа с использованием социальных сетей и стратегий SEO.


5. Разработчик учебных программ (педагогический дизайнер)
Средняя зарплата: 61 тысяча долларов в год
Относительно новая должность в системе образования. Главная задача педагогического дизайна — составление методик дистанционного преподавания путем внедрения в учебный процесс современных информационных технологий. Профессия не требует присутствия в офисе и с каждым годом становится все более востребованной.

https://www.bfm.ru/news/435726
Tags: Дистанционная работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments