Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Давайте, я немного наглядные цифры покажу. Думаю, это поможет меньше переживать тем, кто начитался

Давайте, я немного наглядные цифры покажу. Думаю, это поможет меньше переживать тем, кто начитался газет и насмотрелся телевизора

В городе Ухань численность населения составляет 11 млн. человек.
При этом вчера СМИ пугали ужастиками про Ухань: "Суммарное количество заболевших достигло 34 876 человек".

Я ранее уже писал, почему коронавирус в Китае - очень интересный кейс по дестабилизации экономики с помощью СМИ, но не кейс по фатальному вирусу (тем более по военному): https://yushchuk.livejournal.com/1275274.html

И основы вирусологии я тоже уже ранее написал - в контексте коронавируса: https://yushchuk.livejournal.com/1272132.html

Ну а теперь примите к сведению, что население Екатеринбурга составляет около 1.5 млн человек (т.е. примерно в 7 раз меньше, чем в Ухани) и посмотрите внимательно на скриншот.





P.S. Могу дополнить к этому, что под названием "ОРВИ" и "Грипп" может скрываться практически любой из пары сотен вирусов, вызывающих примерно одинаковые "ОРВИ" и "гриппы".
Не тот коронавирус, что сейчас муссируется в Китае, конечно - потому что, у нас не едят летучих мышей и всяких разных панголинов и нет контакта с ними.
Но вообще, никто не определяет, как правило, какой вирус вызвал то самое "ОРВИ" или "Грипп" (потому что, это не имеет значения, т.к. лечение одинаковое, а ничего выходящего за обычные рамки, нет).

P.P.S. И да, пока экипажи и пассажиры Аэрофлота, прибывающие из Китая, попадают не в карантин, а всего лишь в "отдельный терминал" Шереметьево, ужастики про эпидемию - всего лишь пиар.
Tags: PR на вирусах, Коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments