Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Зампредседателя движения «Наши горы» Гуля Гайфиева (г. Североуральск) просит министра преобразовать

Зампредседателя движения «Наши горы» Гуля Гайфиева (г. Североуральск) просит министра преобразовать заповедник «Денежкин камень» в Национальный парк

Об этом рассказал в своём блоге общественник, заместитель председателя Региональной общественной организации «Защита Природы» Вадим Аверьянов.

«На личном приёме министра природных ресурсов Свердловской области Алексея Кузнецова, состоявшемся в прошлую пятницу в Североуральске, зампред движения «Наши горы» Гуля Гайфиева вручила ему обращение, в котором, в частности, говорится:

«Уважаемый Алексей Владимирович!

Обращаюсь к Вам по вопросу необходимости развития экологического туризма на Севере Урала. Недалеко от Североуральска расположена гора «Денежкин Камень». Став точкой притяжения туристов со всей страны, заповедник «Денежкин Камень» положит начало развитию транспортной развязки Североуральска с другими городами России. На территории, прилегающей к заповеднику, могут появиться гостиницы и кафе, а это обеспечит город дополнительными рабочими местами.

Например, в г. Красноярске находится особо охраняемая природная территория (ООПТ) «Столбы». И на сегодня «Столбы» находится в статусе заповедника и одновременно является исключением из правил из-за исторически сложившейся традиции посещения скального района, была сделана индивидуальная схема зонирования всей ее территории: охранная зона, зона строгой заповедности, туристско-экскурсионный район и буферная зона, что по Федеральному закону соответствует структуре национального парка.
Я уроженка г.Североуральска. В школьные годы мы не представляли себе как не сходить в поход с классом на Старую Калью, Чертово городище, Денежкин Камень и др. Это была традицией местных жителей просто сходить в лес на отдых, либо по ягоды, «пошишкарить» (как говорили местные).


Гуля Гайфиева на приёме у Министра природных ресурсов Свердловской области Алексея Кузнецова.
Фото из Живого журнала Вадима Аверьянова



С детства я мечтала стать учителем. Будучи студенткой дневного обучения нас, студентов, направляли на все лето работать в загородные пионерские лагеря на педагогическую практику в г. Серов (Ветерок, Искорка), в г. Североуральск (п/л им. В.Дубинина). Работая в пионерском лагере в пос. Баяновка с ночевой ходила с отрядом на гору Кумба. Будучи, работая в школе, ходила с классом на экскурсии по известным маршрутам, по желанию детей и их родителей. Коллективные походы, экскурсии у детей и взрослых расширяют кругозор, они осознанно подходят с любовью к окружающему миру. Такие мероприятия укрепляют силу духа, терпение, настойчивость, коллективную взаимопомощь, дружбу и товарищество.

В 2011 году я повышала квалификацию в Сочинском государственном университете туризма и курортного дела по программе «Экскурсионная деятельность» и выполнила итоговую работу на тему: «Экскурсионная деятельность». И в 2020 году в г. Североуральске с единомышленниками организовали общественное движение «Наши горы».

Урал богат различными природными объектами и у меня продолжение моей мечты: показать красоты нашего края всему миру, вдохновить людей. Команда нашего движения достаточно сильная. Здесь собрались люди, которые заинтересованы в развитии края, и мы готовы и будем делать эту работу у нас все энтузиасты, и, я уверена, наша работа будет видна. В связи с этим я выступаю с предложением официально открыть территорию «Денежкин Камень» для посетителей, преобразовав его статус в Национальный парк. С учетом интересов общественности.«, — сообщил Аверьянов.

Общественник также опубликовал скан письма госпожи Гайфиевой, с отметкой Министра Кузнецова о получении.


Скан письма Гули Гайфиевой (г. Североуральск) с отметкой министра Природных ресурсов Свердловской области о получении.
Фото из Живого журнала Вадима Аверьянова

«Министр поблагодарил общественницу за активную жизненную позицию и пообещал лично ответить на её обращение», — поделился Аверьянов своими наблюдениями с личного приёма Алексея Кузнецова.

http://www.intermonitor.ru/zampredsedatelya-dvizheniya-nashi-gory-gulya-gajfieva-g-severouralsk-prosit-ministra-preobrazovat-zapovednik-denezhkin-kamen-v-nacionalnyj-park/

Tags: Гуля Гайфиева Североуральск, Заповедник Денежкин камень, Министр природных оесурсов Кузнецов, Национальный парк Денежкин камень, Североуральск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments