Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

15 аргументов, которые приводят в уныние защитников синекуры директора "Денежкиного камня"

Мы наблюдаем стабильно повторяющуюся картину: боты "заквашнину" постоянно пытаются рассказывать, как её "заказали главреду Интермонитора и специалисту по информационной войне Евгению Ющуку", поэтому ни в коем случае не нужно слушать Ющука, а нужно слушать ботов "заквашнину".

Почему там боты - в целом, понятно: они стесняются показать свои лица - скорее всего, лица сотрудников Квашниной, которым она, разумеется, ничего не заказывала, а просто платит зарплаты и премии (и может уволить).

Что я противопоставляю им обычно (поэтому, они просят модераторов закрыть комментарии сразу после появления их точки зрения, и поэтому же их материалы начали удалять турклубы).


Противопоставляю я им следующие документы и факты.



1. Природа в Национальных парках охраняется. Она там сохраняется нетронутой. Достигается такой результат разделением территории Национального парка на зоны.
Это записано в Федеральном законе:




Более того, в Национальном парке есть источник внебюджетного финансирования: за счет зоны отдыха (рекреационной).
Причем в случае Денежкиного камня эта рекреационная зона дополнительно будет выделена - так сказал Губернатор на встрече с ним, где присутствовала и Квашнина.

Таким образом, создание Национального парка "Денежкин камень" не вредит сохранности природы, а наоборот - повышает её, т.к. можно нанять профессиональную охрану, вместо 12-ти низкооплачиваемых (по 15-20 тыс. руб. в месяц) непрофессионалов-инспекторов.


********



2. Переводить заповедники в статус Национальных парков можно. Для этого надо принять закон, что технически выполнимо без проблем.

Квашнина это прекрасно знает. Причем на Квашнину возложена обязанность разъяснять населению, в том числе и экологическое законодательство в рамках экопросвещения.
Ей в глаза Губернатор объяснил, как законно делается перевод заповедника в Нацпарки, она покивала и не смогла возразить.
Но её миньоны упорно говорят, что, якобы, это незаконно.

Более того, Квашнина прямо заявляла в 2013 году, что перевод в статус Нацпарка ничего фатального "Денежкин камень" не несёт:




********



3. Заповедники, в которые регулярно ходят нелегально туристы, переводятся в статус Национального парка без проблем. Пример - бывший заповедник "Столбы", а ныне Национальный парк "Красноярские столбы".




В "Денежкином камне", по сути, тоже нелегально работающий Нацпарк - потому что, заповедник нарисовали в 90-е поверх всесоюзной туристической тропы. Туристы, понятно, как ходили - так и ходят туда.


********



4. В том, что "Денежкин камень" - проходной двор, несложно убедиться, просто зайдя в Интернет.
Часть туристов гуляет туда вообще не пойманными, часть потом штрафуют (можно подумать, природе стало легче,что ПОТОМ кого-то оштрафовали?).
В общем, это, по сути, частично платный туристический маршрут, превращающий людей в нелегалов.


Если их ловят - Квашнина отчитывается, какие они молодцы - оштрафовали. Большинство ходит не пойманными - не попадает в статистику и Квашнина рассказывает, как мало у нее нарушителей. Примерно так в свое время милиция пыталась работать: не принимала заявления - и нет плохой статистики раскрываемости.

Вот некоторые из примеров проходного двора:






Люди спокойно взошли на гору. Потом их, говорят, штрафовали. А эндемики от "штрафа потом" восстанавливаются, или как - если уж переживать за эндемиков?
Не говоря уже о том, что вместо штрафа, делающего выборочно платным посещение заповедника, намного разумнее сделать его платным официально, дать людям при этом нормальный сервис и сопровождающих.
Да еще рекреационную нагрузку неплохо бы посчитать - чтобы действовать осмысленно





В Интернете те, кто сходил на гору и вернулся не пойманным, делятся опытом. И спрос на их опыт есть.

А 12 инспекторов Квашниной (причем, как правило, непрофессионалов, работающих за зарплату 15-20 тыс. руб., физически не хватит на охрану 80 тыс. га - даже если они будут стремиться выложиться на работе)















Или вот, цитата из газеты "Наше слово", г. Североуральск (скан прилагаю ниже):

"Да, покайтесь же, господа «хранители» природного очага, заповедные люди. Душа болит за погубленное. Надо видеть уничтоженное огнем пространство, тогда перейдет к вам боль загубленной природы, попавшей по нашей вине в эту огненную мясорубку.

Теперь о браконьерстве.
По областному ТВ один из руководителей заметил: «Заповедник —это строго охраняемая территория, и там кроме ученых никто не ходит, а они шашлыки не жарят». Мы однажды за такими товарищами учеными тушили начинавшийся пожар на Косьве. Когда искали заблудившихся девочек на Хоза-Тумпе, в северной части заповедника обнаружили тропы охотников, и даже по их следам шли, полагая, что это девочки.

Северная часть вообще не охраняется, а между тем именно там и идет охота и не на птичек и белочек. Есть сведения об отстреле бобров в верховьях р. Шегультан (территория заповедника).


Сама директор Квашнина шла по этой Широкой грани, и она, и инспектора видели костры по реке. А как же с высказыванием, что там кроме ученых никто не ходит? Их-то как раз тут и не было. Вроде посылали туда на Ключевую группу инспекторов и что? Нет никого. Плохо ищете, или со зрением проблемы. Анна Евгеньевна шла с инспекторами по геологической дороге на Хоза-Тумп, наверно, помнит, как обходила упавший через дорогу кедр. И что? А он сейчас распилен и убран с дороги. Это для того, чтобы автомашина прошла дальше на Хоза-Тумп по дороге, по которой никто, кроме «зоологов», не ходит. Да нет, люди ее распилили, а вывод напрашивается сам, мешал этот кедр проезду автомобиля, а с какой целью, нетрудно догадаться. А еще говорят, что тут одни звери бегают.

Не забыт тот случай, когда по этой самой дороге на проходимой технике много лет назад вывозили не одну тушу лося сразу. И сейчас везут все по этой дороге, и ничего. В прошлом году сообщение об этом в заповедник поступало, и в ответ тишина.

Этой весной поступил сигнал о браконьерстве в направлении Шарпа. Я, несмотря на то, что уже не работаю в этой службе, вызвал инспектора из заповедника, поехали в том направлении и обнаружили свежепоставленные петли на лося, направление петель было в сторону заповедника.
Ранее в охранной зоне у реки Шарп был обнаружен забор из 10 петель на лося. Полагаю, что они и сейчас там висят..."






********



5. Квашнина ненавидит туристов.

Чтобы заниматься развитием туризма, нужно много работать. Нужно быть реальным организатором, а не "царицей деревни", писателем красивых отчётов и бюджетососом. И вот тут у Квашниной как раз затык: не умеет, не хочет и не будет.





Её подчинённый-муж Константин Возьмитель, кстати, ей вторит - рассказывает, что ему, оказывается, стыдно даже читать про экотуризм, не то что его развивать:






И это в то время, как президент и непосредственный работодатель, платящий зарплату Квашниной и её подчиненному-мужу, говорит, что экологический туризм развивать надо.
И настаивает на кратном увеличении количества экотуристов:







********



6. Квашнина плодит нелегалов, ради обеспечения себе спокойной жизни, при этом оставляя государство без доходов, а людей - без возможности легально, цивилизованно посещать красивые места.
Она оставляет Североуральск и всю Свердловскую область без развития туристического кластера.
При этом она наверняка знает, что создание легальной возможности посещать природу (не вредя ей) само по себе во многом снимает проблему количества нелегалов.






********



7. Квашнина отчитывается перед руководством наличием якобы двух маршрутов для эекотуристов (водного и сухопутного) проходящих ПО ТЕРРИТОРИИ ЗАПОВЕДНИКА.
При этом на всех страницах заповедника она вывесила объявления, что ВСЯ территория заповедника закрыта для туристов - включая реки.





********



8. Квашнина не только отчитывается перед руководством наличием якобы двух маршрутов для эекотуристов, н и сообщает, что, якобы, в 2019 оду эти маршруты посетило 13 (тринадцать) туристов. Однако тут же сообщает, что внебюджетных денег заповедник не заработал совсем.
При этом Федеральный закон требует впускать физических лиц с целью познавательного (экологического) туризма в заповедники на платной основе.





Куда Квашнина дела выручку с 13-ти туристов, если это были туристы - она пока не поясняла.


********



9. Квашнина безграмотна в вопросах маркетинга - что несовместимо, на наш взгляд, в современных условиях с должностью руководителя Федерального государственного бюджетного учреждения, которое должно развивать экологический туризм.

Категорически невозможно развивать экологический туризм, не понимая элементарных основ маркетинга. А те глупости, которые говорит Квашнина, свидетельствуют как раз о полном непонимании ею этих основ.





********



10. Вернуть людям ограниченный доступ на гору "Денежкин камень", не нарушая природу и не уменьшая площадь охраняемой территории, совершенно реально.
Это подтвердила и экс-заместитель Квашниной по науке (хотя и пыталась отрицать).


Подробности - здесь: http://den-kamen.ru/goru-lyudyam-vernut-realno-eto-podtverdila-eks-zamdirektora-zapovednika-denezhkin-kamen-xot-i-otkreshhivalas/




********



11. После того, как Квашнина с восторгом рассказала, как под её руководством тяжелая техника кромсала заповедник, басни про туристов, которые, якобы, вытопчут тропу и уничтожат заповедник (это под контролем сопровождающих-то), иначе как лицемерие и враньё не воспринимаются.






Тем более, в сочетании с её же заявлением о том, что ничего фатального Национальный парк с заповедником не сделает - напомню его еще раз:






********



12. Цель демагогии Квашниной и попыток не дать перевести заповедник в статус Национального парка понятна.
Она хочет сохранить для себя и своего подчинённого-мужа вот такой досуг, а не напрягаться созданием какого-то там туризма, в т.ч. и экологического:



Муж-подчиненный Квашниной Константин Возьмитель. Фото из Фейсбука Возьмителя


Муж-подчиненный Квашниной Константин Возьмитель. Фото из Фейсбука Возьмителя



Ну и, разумеется, хочет на этой синекуре получать весьма немаленькую зарплату и премии:









********



13. Жители Североуральска вовсе не едингласно поддерживают Квашнину - потому что, желающих заступатьс за е1ё синекуру, себе во вред немного. А будет ещё меньше.
Североуральцы создали Движение за перевод заповедника "Денежкин камень" в формат Национального парка.



https://ura.news/articles/1036279555







В открытом голосовании ВКонтакте Квашнина нагнала, пожалуй, всех возможных сторонников своей точки зрения - и оказалось, что сторонников перевода заповедника в Национальный парк В 4 РАЗА БОЛЬШЕ, чем сторонников защиты синекуры Квашнной и её подчинённого-мужа.





********



14. В то время, пока Квашнина занимается демагогией и саботажем, выискивая причины не заниматься развитием экологического туризма, в других заповедниках и Национальных парках люди работают и это дает результат и самим заповедникам/нацпаркам, и всей стране:



По официальной информации замминистра Минприроды Мурада Керимова, еще два года назад заповедники и Национальные парки зарабатывали в сумме миллиард рублей на экологическом туризме и сопутствующих ему сервисах. Скриншот РИА Новости https://ria.ru/20180219/1514903383.html



********



15. Минприроды оценивает Квашнину как нерадивого руководителя заповедника - что нашло отражение в выговоре. Вот скан с сайта Минприроды от 21.08.2019 года:





Tags: 15 аргументов Денежкин камень, Аргументы воспринятые турклубами, Возьмитель досуг, Заповедник Денежкин камень, Квашнина выговор, Квашнина зарплата, Национальный парк Денежкин камень, Несостоятельность Квашнной как директора, Североуральск, Чег боятся боты Квашниной, Экотуризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments