Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Таганай как иллюстрация основы вранья Квашниной и её адептов

В Национальном парке ТРИ ЗОНЫ. И в двух из них природа сохраняется полностью нетронутой.
В основе вранья Квашниной и её адептов, помогающих ей сохранять московскую зарплату при минимуме усилий, лежит замалчивание этого факта.

Вот пример Таганая. Есть всем известная рекреационная зона - в которой домики, гостиницы, кафе и тропы для прогулок.
А есть часть - в которой нога человека практически не ступала.
И полностью заповедная часть там тоже есть.

На фото:
National Geographic Россия
«Метеостанция на хребте Дальний Таганай – одна из самых труднодоступных точек национального парка. Суровости этому месту добавляют туманы, метели и постоянные сильные ветра. Оказавшись на Дальнем Таганае, ощущаешь ту самую пустоту больших гор, ощущение космоса и неральности происходящего», – рассказывает фотограф Владимир Кочкин.



ДОПОЛНЕНО. Комментарий очевидца:

Про метеостанцию не совсем верно. На самом деле вершина Дальний Таганай (где и стоит метеостанция) - наоборот, одно из самых посещаемых туристами мест. Дело в том, что в 10 км от нее, на реке Киалим стоит Киалимский кордон, с которого до метеостанции - менее двух часов ходу. Подъем, правда, трудноватый, но все справляются, даже дети. На кордоне стоят гостевые домики, и весь народ в них, как правило, ночует: в выходные и праздники там толпы народу. На Дальний ходят не меньше, а даже больше, чем на Круглицу (высшая точка Таганая). Так что никакое это не труднодоступное место...
!!! Но заповедные зоны в Таганае действительно есть. И наличие фантастических по красоте мест, открытых для посещения, снимает проблему с желающими идти в заповедные места. !!!

От себя добавлю, что это, кстати, соответствует и словам директоров Нацпарков с экотропами:



ДОПОЛНЕНО-2


Владимир Кочкин
Уточню как автор фотографии ) Киалимский кордон находится в 4,5 километрах от метеостанции. Дорога от него к метеостанции это 4,5 километра крутого подъема по заснеженной тропе. А сам кордон находится в 23 километрах от входа в нац. парк. Замечу, что расстояние в горах, при движении по пересеченной местности совсем другое. Я часто хожу в походы и не раз видел, как вполне себе спортивные мужики с рюкзаками обливаются потом на этом подъёме. Если же доехать на снегоходе с фотоаппаратом ситуация конечно кардинально изменится, но это возможно не всегда, заброска работает лишь в выходные дни.
Tags: Национальный парк Денежкин камень, Таганай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments