Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Руководителю движения «Наши горы» в Североуральске Веденину поступают угрозы. Он обратился в полицию

Похоже, угрожающим потворствует, с использованием служебного положения, его начальница – служащая муниципального музея

Североуральск всколыхнули слухи об угрозах, поступивших вчера в адрес руководителя общественного движения «Наши горы. За Национальный Парк «Денежкин камень» Геннадию Веденину.

Вчера же вечером в социальных сетях появилось заявление его начальницы Елены Лысенко о том, что она потребует объяснение с Веденина о том, почему в рабочее время в его аккаунте выходят материалы.

Мы связались с господином Ведениным и попросили прокомментировать как вопрос Лысенко, так и слух об угрозах.

Как пояснил Веденин, к нему действительно в резкой форме обратилась Елена Лысенко и потребовала объяснений о появлении постов в рабочее время. Веденин ей пояснил, что в рабочее время на работе он работает.
Вне работы он подробно излагает и надиктовывает тем, кто ему помогает (чаще всего, дочери) материалы по общественной деятельности – и их выпускают в удобное для них время (и, разумеется, не с компьютера Веденина) его добровольные помощники.

Елена Лысенко, как он сказал, была настроена крайне агрессивно, не удовлетворилась его объяснением и пообещала ему какие-то наказания.
Отметим, что, по мнению Веденина, Елена Лысенко является близкой подругой директора заповедника «Денежкин камень» Анны Квашниной.

Но ещё драматичнее и серьёзнее выглядит ситуация с угрозами.

Как рассказал Веденин, вчера около 15.00 (т.е. как раз в рабочее время) Елена Лысенко лично привела к нему в кабинет, на рабочее место двух людей – он узнал в них супругов Ерпаловых, родителей заместителя директора заповедника «Денежкин камень» Романа Ерпалова.

Ерпаловы, по мнению Веденина, были крайне агрессивны и выступали с резкой критикой его общественной деятельности в движении «Наши горы. За Национальный Парк «Денежкин камень», настаивали на прекращении общественной деятельности Ведениным.
При этом Ерпаловы, как говорит Веденин, требовали показать туристические маршруты, которыми располагают активисты движения, возглавляемого Ведениным.

По мнению Геннадия Веденина, это походило на вероятную попытку своего рода промышленного шпионажа, т.к., по словам Веденина, родители Романа Ерпалова близки к туристическому бизнесу в Североуральске.

Уже уходя, посетители высказали в адрес Веденина угрозу – во всяком случае он именно так воспринял их заявление, с учетом общей тональности и содержания разговора, их вероятной корыстной заинтересованности, аффилированности (через Романа Ерпалова) с директором «Денежкиного камня» Квашниной, и самих слов, сказанных перед уходом Веденину.

Поэтому, Веденин не исключает, что имеет место не только личная ненависть директора «Денежкиного камня» транслируемая через сотрудников заповедника и их родственников, но и попытка конкурентной борьбы.
Тем более, что, по слухам, заместитель Квашниной Роман Ерпалов – сын агрессивных посетителей — якобы водил (или и сейчас водит) группы туристов, в том числе поблизости от заповедника «Денежкин камень».

Мы связались с Романом Ерпаловым и попросили прокомментировать, правда ли он водил группы туристов в бизнесе своих родителей.
Роман Ерпалов категорически отказался ответить и предложил «писать запрос».

Поскольку Ерпалов категорично прервал разговор, выяснить у него телефон его родителей, дабы получить их комментарий, мы не смогли.

Елена Лысенко на наш вопрос о том, почему она в рабочее время лично привела к Веденину агрессивных посетителей, достаточно плотно аффилированных с её подругой Квашниной, и согласовывала ли она с ними их позицию, к моменту выхода данного материала, также не ответила.

На вопрос о том, что он собирается со всем этим делать, Геннадий Веденин сообщил, что объяснение Елене Лысенко он дал и, собственно, этого достаточно.
А вот дать правовую оценку угрозам супругов Ерпаловых он попросил тех, кто в этом разбирается — полицию.
Веденин пояснил, он действует исключительно в рамках закона, а заявление в полицию – единственно возможный вариант реагирования в правовом поле на угрозы.


Редакция Интермонитора обратились к Главе Североуральского городского округа Василию Матюшенко, с просьбой провести проверку по изложенным в нашем материале сведениям и дать оценку действиям его подчинённой Елены Лысенко, которая, похоже, демонстрирует удивительную избирательность в подходах к рабочему времени – по сути, на наш взгляд, решая проблемы своих подруг с использованием служебного положения.

Интермонитор будет следить за развитием событий.

Автор: Евгений Ющук

http://www.intermonitor.ru/rukovoditelyu-dvizheniya-nashi-gory-v-severouralske-vedeninu-postupayut-ugrozy-on-obratilsya-v-policiyu/
Tags: Веденин угрозы, Заповедник Денежкин камень, Роман Ерпалов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments