Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

С АУДИОЗАПИСЬЮ РАЗГОВОРА Замдиректора заповедника «Денежкин камень» попросил запрос - и сбежал

С АУДИОЗАПИСЬЮ РАЗГОВОРА. Заместитель директора заповедника «Денежкин камень» отказался ответить на вопросы по телефону и попросил задать их письменно. А потом просто сбежал

Пытаясь выяснить ситуацию с угрозами в адрес руководителя движения «Наши горы. За Национальный Парк «Денежкин камень» Геннадия Веденина, Интермонитор попытался получить комментарий у заместителя директора заповедника «Денежкин камень» Романа Ерпалова.


Роман Ерпалов.png
Роман Ерпалов на сайте заповедника «Денежкин камень» был указан как заместитель директора. Скриншот с сайта заповедника «Денежкин камень»

Должностное лицо заповедника Ерпалов, услышав первый же вопрос, отказался отвечать и потребовал писать запрос. Мы его написали — непосредственно господину Ерпалову, в личном сообщении в социальной сети ВКонтакте.

С запросом мы обратились непосредственно к Роману Ерпалову, через личные сообщения в социальной сети ВКонтакте. Мы пытались подтвердить, либо опровергнуть слухи, циркулирующие в Североуральске, а также узнать, как связаться с родителями, Ерпалова, которые вчера, по словам Геннадия Веденина, приняли участие в давлении на него как руководителя общественного движения «Наши горы».



Напомним, что движение «Наши горы. За Национальный Парк «Денежкин камень», которое возглавляет Геннадий Веденин, выступает за частичное, ограниченное, сберегающее природу открытие территории «Денежкиного камня» для экологического туризма. Лучше всего, по мнению участников Движения, это делать в статусе Национального парка, т.к. там природа сберегается даже лучше, чем в заповеднике: на это есть внебюджетные средства.

Однако директор «Денежкиного камня» Анна Квашнина полагает, что это несёт в себе угрозу её пребыванию на должности, которой Квашнина очень дорожит (впрочем, не до такой степени, чтобы развивать экологический туризм, как это делают, по настоянию Президента и Министра природных ресурсов многие её коллеги).
А теперь вот оказалось, что Квашнину довольно радикальными методами поддерживают родители её заместителя, имеющие отношения к бизнесу на туристах в Североуральске (похоже, как и он сам).



Вот вопросы, заданные нами Роману Ерпалову:



Здравствуйте, Роман

Поскольку Вы отказались дать комментарии по телефону, прошу Вас ответить на следующие вопросы письменно.

1. Правда ли, что Вы водили туристические группы, участвуя в туристическом бизнесе Ваших родителей?

2. Правда ли, что был эпизод, когда Вы завели туристическую группу на территорию заповедника «Денежкин камень», не согласовав это с директором заповедника и затем была перепалка с ней по рации, по этому поводу?

3. Как позвонить Вашим родителям, чтобы получить их комментарии?

С уважением,
Евгений Ющук,
Главный редактор издания Интермонитор



После чего Ерпалов попросту сбежал: не ответив, заблокировал нас в социальной сети.


Роман Ерпалов забанил вместо комментария.png
Роман Ерпалов, который настаивал, чтобы мы запросили у него комментарии письменно, вместо ответа заблокировал нас в социальной сети ВКонтакте.
Скриншот из личных сообщений ВКонтакте, где мы обратились непосредственно к Роману Ерпалову, пытаясь подтвердить, либо опровергнуть слухи, циркулирующие в Североуральске, а также узнать, как связаться с родителями, Ерпалова, которые приняли участие в давлении на активиста движения «Наши горы»


Вот как развивалась вся эта ситуация, включая аудиозапись разговора с должностным лицом заповедника «Денежкин камень» Ерпаловым, который отказался комментировать ситуацию и настаивал на письменном запросе:





Интермонитор будет пытаться проверить слухи, которые так напугали, на наш взгляд, замдиректора «Денежкиного камня», через другие источники.

Кроме того, редакция просит связаться с нами по редакционным телефонам родителей господина Ерпалова: нас интересует их мнение, как по вопросам их участия в туризме вблизи заповедника «Денежкин камень», так и по инциденту с угрозами в адрес руководителю движения «Наши горы» Геннадия Веденина.

Мы будем следить за развитием событий.

http://www.intermonitor.ru/zamestitel-direktora-zapovednika-denezhkin-kamen-otkazalsya-otvetit-na-voprosy-po-telefonu-i-poprosil-zadat-ix-pismenno-a-potom-prosto-sbezhal/
Tags: Геннадий Веденин, Заповедник Денежкин камень, Национальный парк Денежкин камень, Роман Ерпалов, Экотуризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments