Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Сегодня принимал защиту в УрГЭУ у бакалавров. Есть новости для Чибилёва и "Денежкиного камня"

Итак, сегодня я принимал защиту дипломов в УрГЭУ у бакалавров. Одна из работ была посвящена мировому рынку меди.

Вот фото стран-экспортёров, из раздаточного материала к дипломной работе. Обратите внимание на Чили:

Раздаточный материал из дипломной работы по Мировой экномике бакалавра в УрГЭУ

Чили - один из ведущих продавцов, прежде всего, медной руды (медного концентрата).

"Чили богата полезными ископаемыми, её называют «королевством меди», поскольку она занимает 1-е место в мире по добыче и экспорту этого металла. Чилийская медь занимает около 34 % мирового рынка. Три важнейших месторождения — Чукикамата и Эль-Сальвадор на севере страны и Эль-Теньенте близ Сантьяго — содержат около 20 % мировых запасов медной руды", - пишет Википедия.

Так вот задали бакалавру вопрос: "Что правильнее для России: купить медную руду в Чили, или добывать свою, к примеру, в Североуральске"?

Ответ, на мой взгляд, должен был бы устыдить таких бюджетососов, как академик Чибилёв и тем более, бездельники из "Денежкиного камня", во главе с Квашниной.

Обычная девочка-бакалавр по Мировой экономике считает, что, несмотря на более низкую цену чилийского сырья (по сравнению с российским), надо, тем не менее, разрабатывать отечественные месторождения.

Потому что, во-первых, это рабочие места для горняков. Бюджетососы Чибилёв и Квашнина ведь не отдадут свои деньги семьям горняков, верно?

А, во-вторых, даже молодой девочке-бакалавру понятно, что завтра могут ввести санкции - и что тогда будет делать Россия? Лапу сосать?


Особенно стыдно, я считаю, должно быть академику Чибилёву, который уже начал выходить за рамки границ заповедников и Национальных парков и полез в вопросы развития промышленности на обычных территориях.

Причем, Чибилёву, я считаю, должно быть стыдно, как минимум, трижды.

Во-первых, потому что Чибилёв пытается представлять себя как патриота (хорош патриот, занимающий антигосударственную позицию)!

Во-вторых, потому что Чибилёв сидит на федеральном бюджете (а деньги туда поступают, в немалой степени, как раз от металлургов)!

И, в третьих, потому что Чибилёв не стал гордо отказываться от миллиона рублей премии, учрежденной металлургом Демидовым, который в жизни своей, по-моему, никаких экологических экспертиз не провел (не было их в XIX веке). Нет, Чибилёв тот миллион взял. И даже толкнул благодарственную речь.

О бюджетососах Квашниной и её муже в таких обстоятельствах даже говорить не приходится: муж Квашниной и не скрывает, что заинтересован в деиндустриализации России, желает этой деиндустриализации всей душой - как часто бывает у любителей Ходорковского.



Фото с сайта заповедника "Денежкин камень", текст - из Живого Журнала Константина Возьмителя, подчинённого-мужа директора "Денежкиного камня" Анны Квашниной
Tags: Академик РАН Чибилёв А.А., Импортозамещение в металлургии, Медный концентрат, Медь, Чибилёв Александр Александрович, Чили
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments