Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

Немного сатиры в ленту. Пара слов о "чибилёвщине" в ретроспективном и австралийском контексте

Заслушавшись одами академика Чибилёва короеду и пожарам, я подумал следующее.

Если бы Квашнина в 2010 году обратилась к нынешнему академику Чибилёву, а тот бы дал академическое заключение типа "горело, и пусть горело, это даже хорошо", то уголовного дела в отношении её подчинённого-мужа Константина Возьмителя вообще бы не было.

А может, даже благодарности и премии, типа Демидовской, Квашниной и Возьмителю дали бы.

А уголовное дело возбудили бы в отношении руководителя МЧС Шойгу - по факту тушения его подчинёнными леса в Денежкином камне, что привело к варварскому пресечению сукцессии и нарушило естественных ход процессов в живой природе.

И ретроспективно осудили бы к пожизненному заключению советских пожарных и добровольцев, которые героически тушили в 1970-х огромные пожары на севере Свердловской области.

По Чибилёву, наверное, надо было бы ещё взыскать с тогдашнего областного руководства материальный ущерб в размере потраченных на тушение пожаров гигантских средств (и, в идеале, отдать ему в виде какой-нибудь очередной премии - а то миллиона рублей, полученного из фонда имени металлурга Демидова ему маловато будет).

А ещё, надо отправить Чибилёва в Австралию, которая сдуру, не по-чибилёвски, тушит свои континентального масштаба пожары. С них, кстати, вообще в долларах взыскивать можно - пусть и в австралийских.

Есть, правда, одно существенное "но": В 2010 году Александр Александрович Чибилёв всё же был моложе на 10 лет и, возможно, поэтому такую откровенно человеконенавистническую и антигосударственную позицию, как сейчас, вслух не особо транслировал.

Впрочем, в Австралию Чибилёв образца 2020 года успевает. Правда, я не в курсе: может, за речи, воспевающие пользу пожаров, в Австралии не премии дают, а тюремный срок. Но это пусть Чибилёв сам узнаёт.
Tags: Академик РАН Чибилёв А.А., Возьмитель уголовное дело, Заповедник Денежкин камень пожар, Сарказм, Сатира, Чибилёв Александр Александрович, Чибилёвщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments