Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

На адрес Думы Североуральска отправил запрос для депутата Виктора Ильина. С ответом ознакомлю

Депутату Думы Североуральского городского округа

Ильину Виктору Ивановичу
Здравствуйте, Виктор Иванович.

Изучая Вашу биографию, размещенную на Вашем же сайте, мы обратили внимание на ряд моментов, требующих прояснения.

Согласно биографии, опубликованной непосредственно на Вашем сайте, Вы уволились из армии на пенсию прапорщиком, по выслуге лет. Из ВДВ. В 1992 году. Из украинского к тому времени города Болграда Одесской области.

Цитата:

"1984 – окончил школу прапорщиков ВДВ с отличием, в городе Каунас. Служба в ВДВ, в 98-ой воздушно-десантной дивизии, город Болград Одесской области.

1986-1988 – служба в Афганистане. 345 отдельный парашютно-десантный полк, город Баграм, старшина 4-ой парашютно-десантной роты.

1988-1992 – служба в 98-ой ВДД (город Болград).

Уволился из ВС на пенсию по выслуге лет в 1992 году".

Конец цитаты.

Однако, насколько мы слышали, разделение Советской армии на российскую и украинскую произошло в 1991 году.

Те, кто решил идти в российскую армию, опять же, если мы верно информированы, были отправлены в Россию сразу. Остались либо те, кто изъявил желание служить в украинской армии, либо флотские.

А еще говорят, что были такие люди, которые оставались в украинской армии, а потом передумывали - и уволившись, уезжали в Россию, где военная пенсия выше (тоже требует проверки).
"У нас были такие - кричали что за Украину, получали звание и рвали в РФ на пенсию", - пояснил нам один из бывших военнослужащих, заставших то время.

И, говорят, что бывали ситуации, когда военнослужащий, который перешел в украинскую армию после распада СССР, совершал нечто нехорошее (вплоть до преступлений) - и сбегал в Россию, т.к. в начале 90-х был бардак, связанный со становлением государственности России и Украины и зачастую никто их не ловил.

Подчеркну: я не знаю, что из сказанного мною относится к Вам, Виктор Иванович, а что не относится, пока что мы лишь пытаемся понять, нет ли диссонанса в датах, которые Вы указали на своем сайте.

Тем более, что там же Вы написали: "После распада СССР, в 1994 году вернулся в Североуральск", - но распад СССР, прямо скажем, состоялся на 3 года раньше 1994 года, и эти три года не отражены в Вашей биографии на сайте.

ПРОСИМ, В СВЯЗИ С ЭТИМ, ОТВЕТИТЬ НА СЛЕДУЮЩИЕ ВОПРОСЫ:

1. Правда ли, что разделение Советской армии на украинскую и российскую произошло в 1991 году?

2.Каким образом Вы, будучи, вероятно, российским военнослужащим воздушно-десантных войск,  прапорщиком российской армии, смогли в 1992 году продолжать службу на территории Украины?

3. Как Вы считаете, мог ли некий абстрактный свежеиспеченный военнослужащий украинской армии, совершив уголовно наказуемое деяние на территории Украины, в 1992 году уволиться и убежать в Россию, оставшись безнаказанным? Правильно ли я понимаю, что в таком случае он не проходил бы по российским базам МВД как обвиняемый или подозреваемый в преступлении?

4. Где Вы находились и чем занимались в период с 1992 года (с момента отъезда с территории Украины) и до 1994 года (до момента возвращения в Североуральск)? В Вашей биографии пробел в этот отрезок времени.

5. Получали ли Вы гражданство Украины?
Tags: Депутат Виктор Ильин Североуральск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments