Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

"chat.whatsapp.com": Cсылки на секретные чаты WhatsApp нашёл Google. И показал их всем

Приватные группы в мессенджере WhatsApp, принадлежащем Facebook, оказались не такими уж приватными. Как выяснили журналисты издания Motherboard, ссылки для автоматического вступления в эти группы нетрудно найти при помощи Google.

Таким образом, увидеть содержимое приватных чатов, которые их администраторы создавали, возможно, для исключительно конфиденциального общения, могли все, сформулировавшие определенным образом запрос к Google.

Дело в том, что ссылки на такие чаты содержат строку "chat.whatsapp.com". Введя её в Google, можно обнаружить сотни тысяч ссылок на группы WhatsApp, опубликованные их создателями на различных форумах, в соцсетях или просто в комментариях на сайтах.

Большинство таких групп безобидны, однако в ходе проверки некоторых ссылок журналисты нашли как минимум один чат, в котором участники обменивались порнографией. В другой же общались сотрудники одной из некоммерческих организаций при ООН - вступив в неё, журналисты получили доступ к номерам телефонов участников.

Мессенджер, число пользователей которого недавно перевалило за 2 млрд человек, регулярно оказывается в центре скандалов. Недавно его назвали как самый вероятный путь атаки, приведшей к краже интимных снимков у самого богатого человека в мире, главы Amazon Джеффа Безоса. Материалы попали в желтую прессу и привели к разводу, стоившему бизнесмену половины состояния. Основатель Telegram Павел Дуров неоднократно объяснял, почему он уверен, что WhatsApp намеренно начинён шпионскими закладками.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3242874
Tags: chat.whatsapp.com, google, whatsapp
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments