Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Запомним эти слова: Квашнина давно знает, что не имеет сил для эффективной охраны "проходного двора"

"У нас очень большая территория – 80 тыс. гектаров, это примерно 50 на 18 километров. Физически невозможно уследить за каждым гектаром заповедника. Тем более при нашем штате – 11 инспекторов"
А.Е. Квашнина, 04 апреля 2011 г.


Давно не секрет, что Квашнина в некоторых моментах поведением напоминает профессиональных мошенников: и они, и она дают пояснения ситуативно. Поскольку ситуации меняются - их пояснения порой противоречат ранее данным. И выглядит всё это как картина откровенного вранья.

Но, когда так поступает мошенник - удивления это не вызывает. Совершенно другая картина - когда так начинает себя вести руководитель государственного бюджетного учреждения (к тому же, федерального).

В Интернете без проблем можно найти доказательства свободного (а нередко и безнаказанного) посещения "Денежкиного камня" "дикими туристами". Там же можно найти следы пребывания людей в "заповеднике" - включая пни от больших деревьев, спиленные деревья, бочку из-под каких-то технических жидкостей.

Чуть ли не в любой туристической тусовке есть люди, которые побывали в заповеднике "Денежкин камень" нелегально.

Но Квашнина пыталась уверять, что контролирует ситуацию и "проходного двора" в "Денежкином камне" нет.

Аргумент: "Вы же, Анна Евгеньевна, технически не в состоянии контролировать такую территорию, расположенную вблизи населённых пунктов и имеющую множество точек входа", - ею воспринимается негативно. Почему? А потому что, из него следует вывод, что Национальный парк, которым, по сути, "Денежкин камень" сейчас нелегально и является, нужно просто легализовать и дополнить рекреационной зоной. И выиграют как люди, так и природа.

А Национальный парк Квашнина не хочет - опасаясь, что там её заставят зарабатывать внебюджетное финансирование (а это же надо всерьёз работать).

А фраза, вынесенная мною в начало - это Анна Евгеньевна своего мужа от тюрьмы "отмазывала" (там вообще много было интересного).
И в тот момент госпоже Квашниной было выгодно признавать, что 11 инспекторов не могут охранять нормально такую территорию.




https://ura.news/news/1052127292

Сейчас инспекторов, с её слов, 12 - что, понятное дело, не сильно увеличило "боеспособность" этой группы освоителей бюджетных средств. Но возникла угроза преобразования несостоятельного заповедника в Национальный парк - и Квашнина сделала вид, что не помнит своих же речей.

А я вот всё помню. Поэтому, если послушать, что транслируют марионетки Квашниной - Ющук плохой и надо написать еще десяток обращений куда-нибудь, в духе: "А чё Ющук нам неудобные вопросы задаёт, неудобные факты показывает и Национальный парк в "Денежкином камне" хочет? Давайте, только мы что-нибудь будем хотеть по любым вопросам, а вы нас будете слушаться!".
А Ющук потом приходит и даёт пояснения - логичные, учитывающие интересы и природы, и государства, и людей. А главное - Ющук делает Всё это с фактами в руках.
И круг инстанций, куда марионетки Квашниной ещё не писали, становится всё более узким. А скоро и совсем схлопнется, видимо.

Tags: Возьмитель уголовное дело, Заповедник Денежкин камень, Признания Квашниной 11 инспекторов, Проходной двор Денежкин камень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments