Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Как директор "Денежкиного камня", я считаю, умышленно нарушает Устав, который ОБЯЗАНА исполнять

У директора заповедника "Денежкин камень" Анны Квашниной есть одна проблема, решая которую, она прилипает на второй - намного более опасной для себя.

Первая проблема - численность сторонников.

Непосредственный контакт с подтанцовкой Квашниной в соцсетях показал, что активных сторонников у неё - человек 15-20. Включая родственников сотрудников, которые (и родственники, и сотрудники) вовлечены в местный туризм и, по-видимому, рассматривают легализацию экотуризма в "Денежкином камне" как конкуренцию.

Решает Квашнина эту проблему просто: её активисты начинают распространять информацию в духе: Национальный парк погубит нетронутую природу "Денежкиного камня".

И вот тут, на мой взгляд, Квашнина "прилипает" очень сильно - в связи с тем, что идет на прямое нарушение своих должностных обязанностей.

Дело в том, что, во-первых, активничают активисты движения "Живой Шемур". А это движение, прежде всего, состоит из сотрудников "Денежкиного камня" (включая саму Анну Квашнину и её подчинённого-мужа Константина Возьмителя):



И вот, получается, что движение, состоящее, в основном, из сотрудников федерального государственного учреждения "Государственный заповедник Денежкин камень", пропагандирует идею, что Национальный парк - это чуть ли не "убийство природы".

И это при том, что все эти люди знают, что Федеральный закон говорит ровно противоположное: Национальный парк - это Особо охраняемая территория, две зоны которой сохраняют природу в первозданном, нетронутом виде.





А третья - рекреационная (т.е. для отдыха на природе), но она в ситуации с "Денежкиным камнем" может быть приделана извне, в качестве дополнительной территории.

О готовности приделать дополнительную территорию для развития рекреационного туризма Губернатор Свердловской области сказал в моём присутствии Квашниной.

А теперь смотрим Устав некоммерческой организации ФГБУ "Государственный заповедник Денежкин камень", который Анна Квашнина ОБЯЗАНА исполнять. И нарушение которого рассматривается государством как... ну не скажу, что прямо как преступление, но как обоснование несоответствия Квашниной занимаемой должности - пожалуй, вполне может:






Кто-нибудь видел, как директор ФГБУ "Государственный заповедник Денежкин камень", ОБЯЗАННАЯ проводить просветительскую работу,  рассказала правду о Национальном парке как Особо охраняемой природной территории, сохраняющей природу в нетронутом состоянии?
Никто не видел, я думаю.

Зато все прекрасно видят, как подчинённые Квашниной и её соратники по движению рассказывают о национальном парке откровенную ложь. Публично. И в соцсетях, и в СМИ.  А дожностное лицо государственного учреждения Анна Квашнина, заведомо видя это, им не препятствует в распространении этих фейков.

Вот такая у меня сложилась картина. Думаю, что это может иметь для госпожи Квашниной самые неприятные последствия. потому что, отбояриться от этого она вряд ли сможет - влезли она и её подчинённые в эту историю крепко и доказательно.
Tags: Денежкин камень Устав, Квашнна и просветительская работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments