Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Экс-командира украинского батальона «Айдар» задержали в Греции

СК РФ подозревает Сергея Мельничука в участии в минометном обстреле мирной территории, в результате которого погибли журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин

В Греции задержан бывший командир батальона «Айдар». Это подтвердил директор департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев, передает ТАСС.

Сам Сергей Мельничук сообщил, что его задержали на границе Болгарии и Греции по запросу России в Интерпол. Он добавил, что находится в отделении полиции вместе со своей беременной женой и девятимесячным сыном. По словам Погорельцева, консул договорился с полицией Греции, что Мельничука временно будут содержать в полицейском отделении и он будет обеспечен всем необходимым.

Батальон «Айдар» участвовал в военной операции в Донбассе.

Следственный комитет РФ подозревает Мельничука в том, что он принимал непосредственное участие в минометном обстреле мирной территории, в результате которого погибли журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин в июне 2014 года. В сентябре 2015 года наряду с 30 представителями властей и силовых структур Украины Мельничук был привлечен СК России к уголовной ответственности по статьям, предусматривающим ответственность за убийство, применение запрещенных средств и методов ведения войны и геноцид.

https://www.bfm.ru/news/437917
Tags: Украина, Украинские националисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments